指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

有“不良记录”无资质投标却仍中标 南昌一项目投标上演“罗生门”之追踪

“中国一冶”再拟中标南昌一项目“被叫停” 业主单位要求其进行说明

2020-01-07 08:54   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  此前,《问政江西》报道了在南昌某局一科技大楼项目的招标中,拟中标单位中建三局集团有限公司和中标第二排序人中国一冶集团有限公司均“无投标资质”一事,而其中的中国一冶集团有限公司近日又被举报,称其再拟中标南昌另一项目,对此,记者进行了调查。

  有“不良记录”无资质  却再中标

(项目拟中标公告)

  网友反映,江西省公共资源交易网发布的《溪霞食街即南昌老街坊、老作坊、老味道(南昌溪霞国家农业综合开发现代农业园区特色农产品体验区)项目设计-采购-施工(EPC)总承包工程项目》(下称溪霞食街)中,中国一冶集团有限公司(下称中国一冶)成为该项目的拟选中标第一排序人。

  对于中国一冶的拟中标,网友提出了异议,该公司于2019年1月4日参与瑞金市经开区安置房(五工坑)项目,经评标委员会确定为中标候选人,且于2019年1月18日签发了《中标通知书》,因该工程存在串通违法骗取中标行为,且被瑞金市公安局立案侦查,并废除该项目中标资格。

(瑞金项目的废标公告)

  除瑞金外,中国一冶在多地都被通报过,在厦门市建设局2019年1月17日公布的《厦门市建设局关于岁末年初建筑施工安全生产和扬尘治理大排查大整治检查情况的通报》中提到“暂停福建省麒麟建设工程集团有限公司、中国一冶集团有限公司、北京江河幕墙系统工程有限公司在我市承接工程施工业务,并提请省住建厅建议相关建设行政主管部门暂扣福建省麒麟建设工程集团有限公司、中国一冶集团有限公司、北京江河幕墙系统工程有限公司安全生产许可证”。

(厦门、襄阳等地有关部门对中国一冶的处理及通报)

  2018年9月20日,襄阳市建筑安全生产监督管理站则通报,“特将襄阳市鱼梁洲起步区排水管网一期改造工程建设单位襄阳市鱼梁洲开发建设总公司、施工单位中国一冶集团有限公司、监理单位湖北公力工程咨询服务有限公司列入严重不良行为记录‘黑名单’”。而在2016年12月2日的“襄建安监字【2016】62号”中,中国一冶同样被列入“严重安全生产管理不良行为黑名单”,并被通报。

  因中国一冶在多地存在“不良信息”问题,网友认为,根据溪霞食街项目招标文件要求,投标人不能在公告当日前36个月内有骗取中标或严重违约或重大工程质量。中国一冶集团有限公司不具备溪霞食街项目投标资格。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志