指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

平安大道修建 致上游村庄内涝

2019-12-27 09:16   编辑:张丽云   来源:中国江西网

  本报南昌讯 中国江西网/问政江西记者詹世文报道:抚州临川区于2018年启动平安大道修建工程,却导致上游村庄排水管道严重堵塞,村民一直受到内涝困扰。对此,临川区政府协调住建、城管等部门加紧疏通地下排水管道,村庄水涝情况得到一定缓解。

  临川区上顿渡镇的涂先生反映,因当地道路施工,导致村里排水渠道严重堵塞,村里一些低洼的农田、菜地被淹,时常出现“内涝”,家中的生活排水也不通畅。

  据估算,在近一年中,涂先生家中有两三亩田被淹没在水中,让他蒙受了一定的经济损失。另外,尽管村民多次联系施工方疏通排水管道、排干积水,但对方一直在推脱,并未有人出面就此事提出具体的解决方案。

  临川区政府回应称,因平安大道西侧道路工程施工,拦截了上游村庄排水,造成部分村庄出现“内涝”。区建管站工作人员表示,由区城投公司负责的平安大道修建工程于2018年启动,同时,由区城管局负责建设的平安大道地下综合管廊工程(东西走向)也在同步进行,截至本月初,还有十几米地下综合管廊尚未改迁,导致平安大道排水箱中的水无法排出。

  区政府已协调住建、城管等部门要求尽快迁移线路,目前,施工方也安排了人员疏通受水涝影响村庄的地下管道,村庄内涝情况已得到缓解。

  针对道路修建导致上游村庄排水不畅的问题,区建管站负责人表示,施工方为上游村庄修建了临时排水沟,能够适当缓解村里的水涝情况。针对村民提出农作物无收成,遭受经济损失的问题,该负责人未明确回应。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志