指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

吉安:村庄卫生室不能刷医保卡 县医保局:每家卫生室增设读卡器

2019-12-02 12:42   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  近日,永丰县的刘女士反映,汉下村卫生室不能使用医保卡,若想使用,必须得去距此几十里的县城医院,给汉下村村民带来不便,希望有关部门能够及时增设医保刷卡。对此,永丰县医保局通过《问政江西》回应,调查后发现汉下村仅一家卫生室,将增设一台读卡器,读卡器到货后,县医保局将统一安装并开通,确保村民可在家看病报销。

  刘女士告诉记者,自己居住在汉下村,每次看病都要跑到县城里,但没有办法,因为村里的卫生室不能刷卡取药。

  刘女士表示每年都会缴纳医保,但村卫生室没有刷卡设备,就近取药也就成了空谈。而据她了解,整个永丰县,其他乡镇也存在同样问题。

  针对刘女士反映的情况,记者与永丰县“五型”办,县医保局取得联系。

  县医保局工作人员回应,获悉该消息后,立即委派工作人员前往实地调查核实。经查,确实存在该类情况。目前,相关部门已收到183个村卫生室申请开通医保,县医保局联合县卫健委对其进行了严密审核,其中有167个村卫生室审核通过。县医保局工作人员告诉记者,每个村卫生室将采购一台医保卡读卡器,单价1650元,目前县医保局正在进行采购工作,预计下个月到货。

  接下来,待读卡器到货后,县医保局将指导各个卫生室统一安装对接,即时开通,确保各行政村村民在家看病即可报销。

  记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志