指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

服务中心刷卡机“罢工”群众缴费来回跑 万年县推多项措施提升服务

市民不再两头跑 办事时间缩短一半 服务中心日办结量增三成

2019-12-02 12:42   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  因为刷卡机损坏,群众发现在万年县行政服务中心缴交养老保险费用时,比以前程序繁琐更耗时,需要花费大半天甚至一整天时间,网友希望有关部门能提升服务效率。万年县对此非常重视,万年县政务服务办、万年县行政服务中心管理委员会、万年县人力资源和社会保障局、中国农业银行万年分行第一时间组成联合调查组,对相关问题进行了核查并提出整改措施,目前已整改到位。

  刷卡机“罢工” 市民办业务耗时又费力

  网友月初来到万年县行政服务中心想缴交2019年度的养老保险,相比以前缴费,今年却“折腾”了不少,要花费大半天甚至一整天才行。

  网友称,在行政服务中心缴交个人养老保险,需先开具个人缴费纸质票据,然后到1公里外的农业银行缴费,再将缴费凭证送回窗口完成登记。这样看似简单的三个“程序”其实是比较耗时。“我9点30分到达窗口,现场排号已到165号,叫号办理才42号,我要排队再等120多号人才行,就算拿到了缴费票据去银行,银行又要排队很久,再返回服务中心登记又要排队,这样大半天就没了。”网友称:“在中心社保窗口是有刷卡机刷卡缴费的,但工作人员说刷卡机坏了,只能让缴费者"跑腿"到银行去缴款了。”

  网友建议,行政服务中心还可开以开通诸如支付宝、微信等扫码支付缴费方式,提高办事效率,让百姓少”跑腿“,提升行政服务质量。

  多部门协调推多项措施 日办结量增三成

  相关问题引起了万年县政府的重视,随即万年县政务服务办组织了县人社局、行政服务中心管委会、中国农业银行万年分行、“微爱万年”技术组等单位召开了协调会议,最终制定了多项整改措施。

  万年县将社保经办系统接入“微爱万年”政府微信公众号服务平台端口,方便群众“掌上办理”,大家只需要关注“微爱万年”微信公众号,输入相关信息即可办理。同时,在线下增设窗口。一是由县社保局在县行政服务中心政务大厅增设一个开票窗口;二是由中国农业银行万年分行在县行政服务中心政务大厅增设窗口,安排工作人员现场收费;三是中国农业银行万年分行将缴费“二维码”设置在县行政服务中心政务大厅内,积极引导群众扫码缴费。万年县行政服务中心管委会主任丁广军介绍,整改后老百姓不用两头跑,不用长时间排队,不用提供其它资料,不用多头询问。现在群众办理时间缩短了一半,行政服务中心每天办结量增加了三成,老百姓对整改效果非常满意。

  记者黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志