指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政简报

江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督网络问政平台

《问政简报》第2167期 (11月29日)信丰:大塘埠万寿村“老赖”书记被免职

2019-11-29 09:50   编辑:陈志燕   来源:中国江西网

  一、11月28日,江西省“五型”政府扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目收到网友帖文67条。

  其中42条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,另有25条帖文转办相关职能部门,44条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为南昌县交警大队、南昌县城投公司 、南昌县自然资源局、南昌市西湖区市场监督管理局、赣州市章贡区沙石镇人民政府 、赣州市章贡区水南镇人民政府 、信丰县住房和城乡建设局 、嘉定镇人民政府 、于都县“五型”办 、全南县“五型”办 、宁都县自然资源局 、瑞金市红都市政公司 、瑞金市工信局、上犹县“五型”办、赣州市宁都县田埠乡人民政府 、上犹县“五型”办 、赣州市章贡区解放街道办事处、信丰县自然资源局、嘉定镇人民政府 、中共大塘埠镇委员会、大塘埠镇人民政府 、南康区“五型”办 、南康区“五型”办、安远县教科体局 、安远县“五型”办 、信州区“五型”办、鄱阳县田畈街镇人民政府、鄱阳县双港镇人民政府、广信区华坛山镇人民政府、广丰区“五型”办、余干县“五型”办、玉山县“五型”办 、庐山市“五型”办、都昌县公安局、永修县城市管理局、永修九合乡政府、永修县民政局、永修县马口镇人民政府、永修县公安局、永修棚改办、永修县总工会、宜丰县公安局、抚州市“五型”办等。

  《问政江西》编辑部,对上述单位表示感谢。

  二、根据问政江西大数据舆情分析,当日未回复帖文点击率排行前三名为:

  1.上饶玉山县欣和幸福里小区开发商多项行为违规 望督促更正【转办单位:玉山县“五型”办

  2.九江九江湖滨小区顶楼屋面漏水问题何时解决 【转办单位:浔阳区“五型”办

  3.九江瑞昌安定湖壹号开发商违规收取每套5万元的额外费用售卖房屋 查实却未退款【转办单位:瑞昌市“五型”办

      三、当日,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

  1.中共大塘埠镇委员会、大塘埠镇人民政府回复【信丰县大塘埠镇万星村书记 多年老赖 漠视村民疾苦 不作为】:已免去胡良智万星村党总支书记职务。

万星村书记多年上榜失信人员名单/网友供图

     经调查,大塘埠镇万星村党总支书记胡良智分别于2017年、2019年两次被县法院列为失信人员。2017年列为失信人员后及时在规定执行时间内归还了借款,县法院上报省高院撤销了胡良智失信人员名单。因胡良智未执行2018年10月、2019年5月、2019年7月《江西省信丰县人民法院执行通知书》,2019年8月胡良智被列为失信人员,胡良智被列为失信人员,在社会上造成了不良影响,违反了生活纪律,2019年11月10日大塘埠镇纪委对胡良智进行了立案调查,2019年11月18日,大塘埠镇党委给予胡良智党内警告处分。

     2019年11月22日,大塘埠镇党委副书记、组织委员等领导已找胡良智谈话,根据《中共赣州市委组织部关于印发<赣州市委组织部落实中央扫黑除恶督导反馈意见的整改方案>的通知》(赣市组电明字〔2019〕21号)文件要求,经大塘埠镇党委会研究,已免去胡良智万星村党总支书记职务。

  2.庐山市“五型”办回复【庐山温泉收费站旁一无名木材厂灰尘、噪音扰民】:11月27日下发了散乱污企业限期整改通知书,要求整改到位。

温泉收费站旁一无名木材厂/网友供图


     温泉镇政府组织安全生产、环保等工作人员开展了联合执法检查,并于11月27日下发了散乱污企业限期整改通知书,要求整改到位。目前该厂正在整改当中,我市相关部门加强督促其整改落实。

  3.抚州市“五型”办回复【抚州市赣东大道玉茗宾馆旁的邮政报亭堵在斑马线路口】:已将此报刊亭位置向南移动了近5米,目前不存在严重妨碍路人通行的情况。

邮政报亭堵在斑马线出口/网友供图



      赣东大道玉茗宾馆旁邮政报刊亭的经营者吴美生也是一名残障人士,家庭条件的确困难,夫妻二人都是下岗职工,长期以来靠经营此报刊亭为生。该报刊亭从2000年取得了报刊经营权至今,从未挪过位置。

针对该报刊亭挡在斑马线路口问题,11月24日,抚州邮政公司与市城管和交警部门派人到现场查看,已将此报刊亭位置向南移动了近5米,目前不存在严重妨碍路人通行的情况。

  4.全南县“五型”办回复【举报全南县木金路附近无牌无照的诊所请查处】:当场依法没收该诊所的药品、器械,关停了该诊所,并对当事人未取得许可证的行为进行了立案。
     经现场调查了解,该诊所经营者为曾美娥,女,40岁,全南县城厢镇田心村人;2014年7月在县金龙大道贸易广场店面开养生健康店(天津权健),今年因后台公司倒闭而倒闭,于2019年9月上旬在宜佳超市背后巷道店面,开设了这家半开门半歇业隐蔽状态的“无牌无证”诊所,我县卫健委根据《医疗机构管理条例》、《中华人民共和国执业医师法》等法律法规立即给予:1.当场依法没收该诊所的药品、器械,并张贴封条关停了该诊所;2.已经对曾美娥未取得《医疗执业许可证》开展诊疗的行为进行了立案。

我县将督促县卫健委加强与公安、工商等相关部门间的协调配合,不定期对无证行医进行监督检查,加大对无证行医违法犯罪活动的打击力度,同时加大医疗行业有关法律法规宣传力度,特别是《医疗机构管理条例》、《中华人民共和国执业医师法》等法律法规,切实保障人民群众身体健康。

  四、部分帖文已转到当地“五型”办或职能部门,超过3—5个工作日尚未得到回复:

  ▼南昌

  1.南昌:青云谱区尧顺路机动车噪音严重扰民【转办单位:南昌市“五型”办

  2.举报南昌新天成足道会所提供色情服务【转办单位:南昌市“五型”办

  ▼赣州

  3.南康区南水国际业主委员会不作为【转办单位:南康区“五型”办

  4.兴国县红门大桥桥面多处坑洼(十几公分) 影响车况城市形象【转办单位:兴国县“五型”办

  ▼九江

    5.都昌县东街步行街小区B1栋四单元业主回家的唯一道路被渣土堵了大半【转办单位:都昌县“五型”办

      6.浔阳区瀚林国际花园小区1栋某业主私自移门封堵消防通道【转办单位:浔阳区“五型”办

  ▼上饶:

  7.信州区米兰春天68栋2单元一业主违建阳光房【转办单位:信州区“五型”办

  8.广丰区实验中学非法统一收取外教口语费【转办单位:广丰区“五型”办

  ▼吉安

  9.建议吉安火车站增设人工售票窗口【转办单位:吉安市“五型”办

  10.庐陵新区:滨江首府小区物业未经业主同意擅自安装电梯梯控【转办单位:庐陵新区“五型”办

  ▼鹰潭

  11.余江区价值数百万元沙子被偷盗 自然资源局不作为【转办单位:余江区“五型”办

  ▼萍乡

  12.萍乡经开区建筑安装公司被回收 对老职工不予安排上岗【转办单位:萍乡经开区“五型”办

  ▼宜春

  13.樟树新城区购房补贴一拖再拖究竟何时落实到位【转办单位:樟树市“五型”办

  14.樟树市翡翠明珠小区开发商欺瞒业主私占公摊面积加建住宅楼【转办单位:樟树市“五型”办

  ▼景德镇

  15.乐平市后港镇义方村村委会书记强行霸占该村村民耕田【转办单位:乐平市“五型”办

  16.乐平:恳请政府解决我侄女低保问题【转办单位:乐平市“五型”办

  ▼抚州

  17.广昌县2017年农村土胚房拆除补助至今2年时间还未发放 【转办单位:广昌县“五型”办

  18.南城违建者无视政府处理决定 二次违章搭建  【转办单位:南城县“五型”办

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督网络问政平台《问政江西》栏目反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml 邮箱:2315445903@qq.com

  热线电话:0791-86849600、86847765 或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

永修县总工会

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志