指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

开发商5个月跑20次办不到不动产证 永丰副县长开现场办公会两小时解决

2019-11-07 06:58   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  永丰县“市政花园”地处城区中心,因位置不错,所以一二楼的商铺开售后咨询的人络绎不绝,但已购买的业主却发现迟迟无法办理不动产权证。业主们通过《问政江西》投诉开发商,称其拖延推诿,而开发商也叫屈称数月时间里跑了二十多次都无法办好不动产权证。好在事情引起了永丰县副县长京海华的重视,他专门召开临时现场办公会,两个小时妥善解决问题。

  购商铺数月办不到不动产证业主投诉开发商

  曾先生去年10月花费了1400余万元,购买了“市政花园”一楼近2000平方米的商铺开办酒楼,这些钱多是借来的,曾先生原想办理好不动产权证后能向银行贷款,用于偿还债务,可就因为不动产权证迟迟无法办好,他只能想各种办法筹措资金来还债。现在曾先生的资金压力大增,他心里打鼓:“办不下来证一点保障也没有,万一开发商卷款跑了怎么办?”

  肖先生则是今年5月凑了50余万购买了“市政花园”一套临街店面,准备开一家文具店,原本计划赶在9月开学前完成装修并开业,也是因为没有办理不动产权证,他错过了开业好时机,计划被彻底打乱,现在的店面仍只是毛坯。与曾先生和肖先生有一样遭遇的业主还有几十位,因为一再拖延办证,业主们将矛头对准了开发商。

  开发商代建“市政服务大厅”政府放弃回购

  记者找到了开发商吉安市建安房地产开发有限公司(下称建安房产)了解情况,建安房产的代理人肖学松称并不是开发商故意拖延,其中另有隐情。

(当时项目获得的批复)

  原来,在2005年5月通过招拍挂手续,公司法人吴换炎花费了170万元取得了当地恩江镇欧阳修广场北侧(永丰中学对面)地块的开发权。吴换炎与永丰县国土局签订土地出让合同约定,建设一栋八层商住综合楼,名为“市政花园”,其中1、2层为公益项目楼,用于办证大厅、市政服务大厅等,开发商代建后由县政府出资回购;3至8层楼为商品房。 随后,建安房产投资660万代建了市政服务大厅(公益性项目楼),工程于2007年8月竣工并在2008年6月顺利通过验收,建安房产也按要求缴纳了相应税费。

  2010年11月,由于规划调整,永丰县行政中心建在佐龙片区,而办证大厅、市政服务大厅等配套设施也需要随之转移,县政府决定放弃建安房产代建的市政服务大厅回购权。经双方协商,建安公司同意一次性补偿县政府220万元,建安房产则可自行处置原公益性项目楼,县政府则同意土地性质由原来的“公益性和商住综合用地”变更为“整体商住综合用地”。经过与有关部门多次协调后,2012年7月土地性质完成变更。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志