指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

信丰一小区问题多隐患大 县住建局:已责令开发商一一整改

2019-11-07 02:55   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  

  近日,赣州信丰县的胡先生反映,其所住小区存在诸多问题,小区外道路两旁堆满着垃圾,产生异味吸引周边蚊虫,小区内部分路灯未通电,夜晚一片漆黑,居民通行存在安全隐患,同时,部分楼栋没有网络,导致居民生活受到影响。对此,信丰县住房和城乡建设局通过《问政江西》回应,已责令开发商对问题一一整改,现已整改到位。

  小区外垃圾遍地异味大且堵塞居民通行

  据悉,胡先生所住小区为景洲尊御,2014年动工建设。自入住以来,小区门口的道路就没干净过,一些破旧柜子、铁皮板、木板等杂物散乱地堆放在一起。不仅道路两旁垃圾成堆,沿着小区主干道行走,多个垃圾桶旁,碎石块、厨余垃圾等随意堆放在道路中央,散发出刺鼻的气味,过往行人及车辆根本无法通行,带来安全隐患。

  路灯受损存隐患居民无网络“心慌慌”

  此外,除了小区外垃圾满地,小区内路灯及网线未迁入等问题也令小区居民头疼不已。胡先生告诉记者,当初入住时,心情非常开心。但没想到的是,小区内有多盏路未通电,已成为摆设。

  同时,胡先生还向记者表示,在这个网络信息发达的时代,一些楼栋的居民却无法连上宽带,成了没有网络的小区。居民的正常生活及工作受到影响。胡先生称晚上有时需要在家搜集资料,根本无法进行,带来严重不便。

  县住建局:已责令涉事企业清理垃圾并完成亮化工程

  针对胡先生的反映,记者与信丰县“五型”办、县住建局取得联系。县住建局工作人员回应,获悉该消息后,立即委派相关工作人员前往实地调查核实。

  经查,景州尊御小区已通水泥路,由于该小区其他楼栋还在建设中,小区内7#、8#楼业主在装修期间产生大量建筑垃圾和生活垃圾,居民为了方便,直接将这些垃圾倾倒至门口的路面上,导致居民及车辆通行受阻。住建局已督促开发企业和物业用挖机对其进行清理。并设置好垃圾堆放点,进行统一管理。

  那么“关于小区内路灯受损这一问题”该怎么处理?住建局工作人员表示现已督促开发企业完成小区的亮化工程,于10月15完成了路灯的亮化工作。同时,县住建局已督促开发企业在施工中加强安全意识,采取防范措施,确保小区业主及施工人员生命财产安全。

  住建局已协调完毕光纤于11月底安装到位

  此外,对于胡先生反映的“小区部分楼栋未迁入网线”问题,经县住建局工作人员核查后发现,小区内7#、8#楼由于2018年4月取得竣工验收备案表,2019年5月初交付使用,光纤已分户到位,由于7#、8#楼未交付部分网络费用。2019年9月开发商承诺7#、8#楼网络问题将与2#、5#、9#楼一起解决,目前2#、5#、9#楼业主已自筹资金交付网络公司。经工作人员协调,已选出业主代表通过自筹的方式与开发企业、光纤安装单位签订协议,预计11月底安装到位。

  记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志