指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

乐安县:酒吧噪音赶走居民“安居梦” 城管局称已责令整改

2019-11-05 05:35   编辑:吴国东   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西讯记者曹智健报道:家住乐安县名门首府三期20栋的刘女士向《问政江西》反映,自家楼下的酒吧半夜乐声震天,周边居民频频睡梦中被噪音吵醒,苦不堪言。

  据了解,该酒吧去年年初开业,噪音扰民持续一年多,刘女士一家为了睡个好觉,只能换了住处。

  对此,乐安县城管局回应,噪音因酒吧音乐过大导致,现在酒吧已购入噪音测试仪,确保噪音在合理范围内。

  “安居梦”变“噩梦”

  刘女士于2018年交房后正式入住名门首府小区,本想给自己的孩子营造一个安心舒适的学习环境,但同时期开张的“夜色”酒吧却让他们每晚不得安宁。“每晚七八点到凌晨两三点,那种噪音就像上百人对着你敲锣打鼓,我们大人都受不了,小孩更加深受其害!”

  20栋6层以下的住户都有同样的遭遇,有住户自购噪音测试仪,夜间最高数值竟测达为66分贝,平时均超过50分贝。根据《中华人民共和国城市区域环境噪声标准》规定的夜间不得超过45分贝,“夜色”酒吧明显已构成噪音污染。

  一年多以来,不堪其扰的住户们多次向有关部门投诉,却始终渺无音讯;刘女士感到疑惑,“既然是噪音污染,为什么迟迟无人监管?”

  多方已责令整改

  针对居民反映的噪音污染一事,乐安县城管局作出回应:经调查,该酒吧白天关门晚上营业,前段时间造成噪音扰民的原因是酒吧内有客户把窗户打开,服务员未及时关闭,且声音较大造成。

  通过县环保局从中协调,该酒吧现已购入噪音测试仪,并要求服务员劝导客户不要再打开窗户,杜绝再次出现噪音扰民问题;同时,酒吧负责人已与20栋住户沟通,并留下联系方式方便及时联系。

  下一步,县五型办将督促城管局和环保部门做好监管工作,及时制止噪音扰民等问题,还居民一个安静舒心的居住环境。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志