指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

老城区至高新区无直达公交遭吐槽 景德镇公交:已加密班次 明年初优化

2019-10-21 03:49   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 黄玉龙报道:对景德镇市民来说,如果从老城区搭公交车去高新区上班,是一件让人头疼且耗时的事情,因为两者之间没有直达公交,居民们希望能开通直达公交,方便出行。对此,景德镇公交公司回应,9月开始已加密班次并缩短运行间隔,明年2、3月份将对直达线路优化到位。

  网友反映,每次坐公交上班,因为没有直达线路,所有人都需要在新都转乘一趟免费的公交车,而这样起码需要多耗费半个小时。“作为一个国家级的园区,尽管高新区提供了免费的公交车运营,但现在的运行模式老套、僵硬,远远适应不了群众出行的需要,对推动园区经济再发展起到严重阻碍的作用。”网友吐槽道。

  许多市民也有相同的意见,有人认为如果有老城区直达园区的公交车,相信很多企业员工会选择乘坐公交车上班。有直达公交车,老百姓既避免了辛苦地骑电动车,又能合理规划时间。因此网友建议,应开通直达公交线路。

  了解网友的意见后,景德镇公交公司派了解出入高新区的线路具体情况。经核实,高铁北站现共有3条接驳免费换乘公交线路,在瓷都大道与龙井路交汇的高新区东风陶瓷设为枢纽接驳点。

  为积极配合高新园区企业的职工上下班乘车出行,景德镇公交公司从9月份开始增加了发班数量、调整并缩短的运行间隔,基本保障在“东风陶瓷”候车点换乘其他公交线路的无缝对接。

  对于开通直达线路的问题,结合公交规划的布局,景德镇公交公司正着手安排高新区直达市区线路的新增或延伸计划,预计明年2、3月份能优化到位,确保满足市民的出行需要。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志