指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

宁都一宿舍有人散养鸡扰民 县城管局责令进行圈养并清理环境

2019-10-09 06:24   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,有宁都网友向《问政江西》求助,称自己所居住的小区有人散养了十几只鸡,小区里残留的鸡食和粪便到处都是,“因为现在气温高,残留的鸡食和粪便引得苍蝇蚊子乱飞,简直不堪入目”网友介绍道,这已严重影响了其他居民的正常生活。此外,该小区还存在因地势低洼导致雨水垃圾堆积的情况,居民们希望有关部门能及时介入进行处理。

  宁都县“五型”办了解相关情况后,立即组织城管局执法人员现场进行调查处理,经核实网友反映情况部分属实。据查,事发小区为原电影公司宿舍,居民彭某散养了7只鸡,存在影响公共卫生问题。针对该问题,一方面,执法工作人员根据有关规定,对彭某下达了《责令整改通知书》,要求其对鸡进行圈养。另一方面,执法人员对彭某进行细致耐心的教育,帮助其认识错误,杜绝以后不再发生类似行为。目前,彭某已完成整改,对鸡进行圈养。

  此外,城管局已安排环卫保洁人员对住户周边环境卫生进行了整治,清理了残留的鸡屎及生活垃圾,保证了居民住户区周边环境卫生整洁。下一步,城管局将加大执法巡查力度,强化工作责任,及时发现和处置违法违规行为。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志