指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

南昌经开区一交通转盘存隐患 区交警大队:已加装信号灯 计划明年改造

2019-10-09 06:24   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  南昌经开区乐盈广场外的交通转盘连接着枫林西大道、桂苑大道,是进出南昌一环的重要交通枢纽,却经常发生交通拥堵且事故频发,给周边居民带来安全隐患。南昌经开区交警大队做出回应,已在交通转盘安装信号灯,事故率得到有效下降,同时该路口已列入改造计划,预计明年完工。

  交通转盘经常拥堵且事故频发

  程先生告诉记者,他每天上下班都会开车通过乐盈广场外的交通转盘,去年商场开业前,枫林西大道、桂苑大道的车流量并不大,交通转盘尚能保持高效的通行效率,也是靓丽的景观造型。“车流量一多,路口交通压力日益加大,转盘里逆行的现象屡见不鲜,正常会车难度剧增,上下班高峰期不堵才怪。”程先生有些气愤地说。

  不仅司机怨声载道,交通转盘还给路人带来不少困扰。附近居民胡女士表示,她的儿子就读于昌北二小,去学校需要横穿过交通转盘,“交通转盘上下学期间堵成‘一锅粥’,因为缺少信号灯,赶时间的孩子几乎是贴着车身往前挤,看得人胆战心惊。”胡女士告诉记者:“这个路口事故频发,需要安装交通信号灯给路人提示,减少安全隐患。”

  区交警大队:加装信号灯后事故已减少

  对于困扰司机与路人的交通转盘,南昌经开区交警大队来到乐盈广场外实地查看,存在部分机动车不按转盘导向行驶、不礼让行人,非机动车逆行等行为。区交警大队于2019年7月29日安装信号灯并投入使用。安装信号灯后,行人、非机动车、机动车各行其道,转盘交通井然有序,事故率下降28.5%。区交警大队邓指导员表示,经开区交警大队将着重对转盘路口的监管,在信号灯指挥的基础上,确保市民出行安全。

  交通转盘改为十字路口预计明年完工

  邓指导员告诉记者,交通转盘能让驶入交叉口的各种车辆连续不断地单向运行,减少车辆在交叉口的延误时间,同时行车只有分流与合流,消灭冲突点,能提高行车的安全性。在交通压力不大的多路交叉和畸形交叉路段,交通转盘更为有效,还能减少信号管制。

  邓指导员同时解释,交通转盘的缺点是增加左转弯车辆的绕行距离,切换内外圈具有难度。对于乐盈广场外的交通转盘,交警部门原打算设立高架桥或缩小转盘大小,但最终定为改造成平面交叉十字路口,并计划与桂苑路改造同步实施。

  “桂苑路改造将在周边的双港路、玉屏立交等路网施工建设完成后实施。”邓指导员说道:“交通转盘改为十字路口预计明年完工。”

  记者杨文超

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志