指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚集“怕慢假庸散”

排污管破损污水漫路 抚州市“五型”办:已经维修到位

2019-10-09 06:24   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者吕甜甜报道:眼瞅着小区路面污水越积越多,家住在抚州市抚坊一区14栋宿舍楼的一些老住户心里挺着急,宿舍楼墙面的排水管道年久未修,导致污水直排路面。

  居民杨先生介绍,多年来,小区的排污管道从未进行彻底清理,部分区域管道老化破损,排水不畅。最近几年,雨季里不时会发生污水管道堵塞的情况,污水从直排到路面,小区里臭气弥漫。而今年的情况最严重,只要一下雨,路面总是湿漉漉一片,满地的污水根本无从下脚。

  而一楼的住户,最是遭殃,门窗一开,臭味便会袭面而来,一旦污水管道堵塞,卫生间的地漏和厕所马桶会出现污水污物外冒的情况,导致整个房间臭气熏天。杨先生称,小区的唯一通道都是一滩一滩的污水,住户们出门只能穿个雨鞋,碰到下大雨时,路面还会生出苔藓,稍不留神,很容易滑到。居民多次向街道办和社区反映此事,但均为得到很好的解决,为此,网友求助《问政江西》平台,希望有关部门能够帮忙解决此事。

  抚州市“五型”办得知具体情况后,立即责成临川区进行调查处理,经调查核实,发现网友反映的情况属实,临川区青云街办立即对抚坊一区14栋宿舍楼的排水管、下水道等进行维修,目前,已完成所有排水管和下水道的维修工作。

  杨先生告诉记者,污水直排的情况已经明显减少,但要彻底解决这一问题,仅仅靠维修很难得到实现,还需将水管埋在地下,以防排污水管容易直接遭到损坏。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志