指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

上犹“犹江新城”工地扰民 县城管局住建局联合查处

2019-09-29 09:08   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,上犹网友向《问政江西》反映,当地犹江大道旁“犹江新城”楼盘开始施工已经一两个月了,这个楼盘施工时不光没有按照规定要求建设围挡及喷淋降尘系统,而且从早上6点至深夜都在施工,有时甚至会持续至凌晨。对此,上犹县城管局和住建局已联合进行查处,责令设施楼盘限期整改。

  网友称,楼盘开工后,附近居民的“噩梦”有开始了,因为没有围挡和喷淋设施,工地上每天都尘土飞扬,导致大家都不敢开窗户,甚至连衣服都不敢晒出去。此外,工地上的打桩机、水泥搅拌机等不断发出一阵阵的轰鸣声,这让大家完全没法休息。“希望有关部门能及时介入,还我们一个舒适的环境。”

  了解相关问题后,县住建局、县城管局执法大队联合到现场进行查处。据调查,噪音扰民问题系由于施工现场市政道路施工,限制工程车辆进出时间,导致事发当日浇筑混凝土楼面超出规定施工时间,施工方在没有向上犹城市管理局报备情况下继续深夜施工产生噪音扰民。此外,执法人员现场勘查发现,“犹江新城”项目施工现场有部分围挡、降尘喷淋还在建设中,已建设完成的降尘设施能正常使用。

  依据《赣州市城市管理条例》有关规定,城管局依法对“犹江新城”项目部下发《上犹县城市管理局行政处罚决定书》作出行政处罚,并要求在规定时间内完成剩余施工围挡、降尘喷淋设备的建设,并在以后的施工中严格按规定时间施工,不得私自超时施工扰民。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志