指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚集“怕慢假庸散”

消防通道变身“停车场” 玉山县交警大队承诺一周内解决到位

2019-09-29 09:08   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯记者吕甜甜报道:“小区消防通道被乱停放的汽车堵得严严实实,旁边就是幼儿园!”近年来,国内已发生多起因消防通道被堵而导致救火延误的事件。玉山县不少市民向记者反映,三清山大道进博文幼儿园路口的消防通道,常年遭私家车占用,消防通道变成停车场,市民担心存有安全隐患。对此,县交警大队承诺,一周内(10月2日前)解决好该问题。

  据市民反映,在三清山大道西面,博文幼儿园门口,有条宽约6.5米的路面,两辆车刚好相向而行,然而,每到晚上下班高峰期,这条路上总要上演“堵车”大戏,当地居民陈先生称,该地段属于老城区,居民楼密集,停车位缺乏,不少人为了图方便,直接把车停在了博文幼儿园门口。

  而博文幼儿园门口的道路,实际上是一条巷子,巷子两边住着上百户居民,据陈先生介绍,这条道路是居民出行的唯一通道,在当地居民看来,这就是他们的“生命通道”。

  陈先生每天上下班,都是开车出行,自从家门口的消防通道被堵,短短10分钟的路程,需要“挪”半个小时,他说:“这段路没有一个停车位,但每天私家车都把车停在这里,乱停的车辆把消防通道堵得严严实实,万一发生火灾,楼里住着老人,巷内还有幼儿园,后果将不堪设想”。

  对此,玉山县公安局交警大队城区中队立即到现场核实情况,发现该路段确实十分拥堵,消防通道上停满乱停放的车辆,原本不宽的道路仅够一辆车通行。

      为了解决这一问题,县交警大队将联合综合执法局,结合当前创建工作,在道路两侧施划白色实线,在路口竖立标志标牌,正确引导附近居民将机动车按位有序停放,并加强对该路段严管工作。县交警大队一工作人员解释,因道路规划管理需要按片区进行,该路段消防通道变停车场的问题一周内将会解决到位。

  记者手记

  消防通道是我们的生命通道,占用消防通道等于堵住了救命路。保持消防通道畅通,不仅体现的是一个人的文明素养,还彰显着对他人的关爱和对生命的尊重。

  如今,小区停车难确实是一个普遍存在的问题,但不能因此而占用消防通道。一个人破坏规则,就会有第二个人效仿,久而久之,大家反将占道停车视为正常。小区一旦发生突发状况,消防车被堵在门外,延误救援时机不说,甚至会造成财产的重大损失并威胁到生命安全。私家车车主们还是不要心存侥幸,快点还消防通道畅通为妙。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志