指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚集“怕慢假庸散”

南康区排污工程施工慢影响出行 区“五型”办:已完工

2019-09-27 09:09   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者吕甜甜报道:家门口排污工程施工进度缓慢,时常无人施工,严重影响村民出行,这让南康区南水村的村民很是困扰。对此,南康区“五型”办介入,区城市管理局回应,因施工过程中存在一定的困难,导致施工进程缓慢。该工程项目负责人钟先生告诉记者,目前,排污工程项目已经完工,比原计划晚了10天。

  该排污工程施工位于南水大道,六一八便利店至和谐大道段,因路面被挖,处处围着围挡,居民出行需小心翼翼。

  居民郭先生称,自排污工程施工启动以来,下雨天出行是最磨人的,脚一沾地就沾满泥泞的黄土,骑电动车出行,还得时刻注意,以免车子侧翻。天晴时,出行虽相对便利,但漫天的灰尘迎面而来,出门还得带上口罩和眼镜。

  对此,南康区城市管理局回应,该路段排污工程施工是通过改造检查井的方式来解决污水进入箱涵的问题,但在施工过程中存在一定的困难,因该路段管线集中,供水管、电缆、通信线和污水管并排,导致开挖困难。另外,该路段地下有一座箱涵,水位深,达到90cm,水量大,且垃圾多,需不断进行抽水和垃圾清理,这给砌筑检查井造成一定的困难。而要进行下一步工序,必须先做好沟槽内的排水工作,因此,造成施工进度缓慢。

  日前,记者与该工程项目负责人钟先生取得联系,他称,该排污工程项目已经完工,与原工期相比晚了10天。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志