指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

龙南市民体育公园设施老旧亟待改造 县城管局及时维护 将申请改造升级

2019-09-29 09:08   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始重视体育锻炼,这也就对城市里的体育锻炼场地和设施提出了更高的要求。最近,龙南的武先生就向《问政江西》反映,当地的“市民体育公园”作为大家主要的锻炼休闲场所,却因为设施和场地的老旧,亟待升级改造。对此,龙南县城管局回应,已进行了及时的维护,另外已做好了相关计划申请,将向政府申请资金对公园进行全面改造升级。

  体育公园被指跑道破损、路灯不亮

  龙南县市民体育公园地处龙南老城区中心,辐射的人口较多,武先生每次饭后都喜欢陪着老伴一起去市民体育公园里面散散步,但他发现公园里的塑胶跑道和一些运动器械损坏越来越严重,甚至是无人问津,除了跑道外,公园里的灯也损坏了很多,人行道的道砖和绿化带里的绿地也缺少维护,损坏的情况日益严重。“你说这黑灯瞎火的,这么多老人家和小孩,要是摔倒怎么办?照明不好真的不行”武先生说道:“县里虽然新建了一座体育中心,但离城中心较远,大家去那里锻炼身体还是不方便,希望有关部门能把老体育公园修建好。”他还建议如果绿地不好维护,是否可以改作其他用途,比如做广场舞场地。

  园林所已更换破损道砖补种绿化

  武先生所反映的问题引起了城管部门的重视,龙南县城管局将问题移交给负责管理和维护市民体育公园的龙南县园林所进行处理。园林所刘所长介绍,其实一直安排了专人对体育公园进行维护和管理,近几年,园林所对公园路灯、健身器材等园区公共设施进行了维修,对部分损坏的路灯、健身器材等进行了及时更换,今年还对公厕重新改造提升。

  在了解市民的诉求后,园林所于本月上旬安排人员对园内的破损道砖进行了重新铺设,对人行道进行了修补维护,对被损坏的草坪和绿地平整并进行了补种,还对部分路灯进行了维修。此外,管理上明确了公园各自分工与职责,责任到人,每天安排保洁人员打扫卫生,保证场地干净、整洁,保安人员维持公园内秩序以及制止不良行为。

  刘所长还回应了武先生的建议,他表示塑胶跑道中间为足球场,是体育公园的配套设施,为了给广大市民提供良好的休闲游憩环境,不宜改造做广场舞用地。

  已完成计划 将上报申请改造升级

  因为体育公园毕竟10余年的历史,设施不可避免的老化,为了能满足老百姓的需求,其实园林所和城管局早就有对公园进行全面改造升级的计划。早在2018年由县人防办为建设单位拟实施地下防空洞工程,为避免重复建设会造成政府资金浪费,所以城管局未申报市民体育公园改造项目,2019年4月县人防办明确答复此项目已暂缓实施。

  为了给市民提供良好的健身场所环境,城管局计划对市民体育公园跑道、篮球场、网球场、羽毛球场、儿童娱乐区、运动器材、排水沟进行维修或更换,对园区灯光进行亮化提升,总面积约12000㎡,总投资约270万元,现已完成了计划方案,将尽快向县政府请示,批准后就可以对体育公园进行全面升级改造。

  记者黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志