指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

鄱阳:房屋多处开裂常渗水 住建局:双方已协商 开发商出资3万元修缮

2019-09-17 10:06   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  

  “家中房子墙面突然多了很多裂缝,长达20至30厘米”鄱阳县的李先生反映距离自家房屋不远处,几台打桩机正在施工作业,产生的震动导致屋内地基下层,墙体开裂,雨天渗水严重,给自己生活带来诸多不便,希望有关部门能够介入调查。对此,鄱阳县住建局回应,已召集业主及开发商进行协商。最终,开发商同意出资3万元至业主修缮房屋。

  房屋开裂存隐患居民生活受影响

  李先生家房屋位于鄱阳县原芝田路中石化加油站斜对面,房屋属自建房,总面积约280平方米。2018开始入住,这本是一件开开心心的事。可是到了2018年下半年,一家名为“东投置业有限公司”的开发商在房屋旁边施工,施工楼盘距离房屋不足100米。数台打桩机作业时产生的震动使得李先生家的房屋墙体粉刷层多处开裂,一楼踢脚线瓷砖破裂,裂缝大约1至2厘米宽,10厘米左右长,已经露出里面的砖块。一条条裂缝就像“蜈蚣”一样趴在墙上,甚至房间内灯具也因震动而脱落。

  每到下雨时,天气潮湿,裂缝处就开始渗水,屋内墙壁上就会出现一块一块的“斑印”,有时降雨量大,卫生间和阳台更为严重,一滴一滴的水从墙壁渗出滴落到瓷砖上,家中还有老人小孩,稍不注意便会滑倒,后果更是不堪设想。

  住建局:委派第三方鉴定中心进行检测

  就此,记者与鄱阳县“五型”办,鄱阳县住建局、东投置业有限公司先后取得联系。得到的回复如下。

  9月6日,住建局李站长回应,获悉该消息时,县住建局立即组织相关人员及开发商到业主家进行协商,开发商也承诺对裂缝等问题进行修复。但是对于打桩车作业是否影响房屋主体结构这一问题,接下来将会委派第三方鉴定中心对房屋进行检测。

  开发商:出资3万元让业主自行修补裂缝

  据东投置业有限公司负责人介绍,公司正在业主房屋周边建设新楼盘,名为东投状元府,公司于8月15日收到业主投诉时便多次前往业主家中查看。经过公司技术人员分析,楼盘施工距离业主房屋有145米至190米,窗台未设置混泥土压顶,转角未设置构造柱,业主房屋裂缝系打桩机施工造成。接下来,公司愿意出资修补房屋裂缝并将其完善。

  9月8日,质检站李站长主动联系到记者表示,9月7日,经过住建局多次沟通、协调,最终业主与开发商达成一致,开发商出资3万元至业主并承诺款项于9月9日前汇入当事人账户中,由业主自行对房屋进行修缮。

  9月9日,业主联系到记者表示问题已得到有效解决,开发商承诺的赔偿款项也已汇入至账户中,非常感谢相关职能部门及《问政江西》栏目。

  记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志