指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

抚州:小区内“油烟缭绕” 区综合管理执法局:委派第三方机构检测

2019-09-16 09:26   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  抚州高新区一居民向《问政江西》栏目反映,一家酒庄开在小区附近,酒庄老板不顾居民意见,私自将排烟管安装在小区内,使得小区时常被油烟围绕,给居民们的身体健康带来威胁,希望有关部门能够及时的管一管。对此,抚州高新区综合管理执法局通过《问政江西》回应,已对酒庄下达限期整改通知书,若未限期整改到位,则联合相关部门拆除小区内的油烟管道设施。

  李先生家住在高新区汇丰翰林院4栋,今年7月初,一家“欧绅酒庄”突然开在小区附近,距离小区最近一栋楼房不足10米,位于翰林苑3号楼商铺。主要经营范围为预包装食品、酒、茶叶、批发兼零售。这对于小区居民来说本应该是一件好事,能够方便小区一部分居民购物。可是事与愿违,酒庄老板为了方便,私自将排烟管道安装在小区内,并未接入地下管道,管道距离地面约1.5米,沿一楼外墙朝下排放。

  每天早晚饭点营业时,这些黄褐色的油烟通过管道直接排进小区内,居民们傍晚下班进入小区时,不得不捂住口鼻赶紧逃离回家。甚至一些居民每次在小区通行时都得带上口罩,有的身体不适的居民还会咳嗽。

  “每天下班回家就是一种煎熬,小区内“油烟缭绕”,严重威胁到居民们的身体健康,希望有关部门能够早日解决这个问题”李先生说到。

  就此,记者与抚州市政府“五型”办、高新区综合管理执法局等部门先后取得联系,得到的回复如下。

  高新区综合管理执法局工作人员回应,收悉该消息后,区综合管理执法局立刻组织执法人员到现场进行调查。经查,网友反映的欧绅酒庄注册日期为2019年6月27日,经营人为肖尊,该酒庄在店面一楼东面最里间位置,酒庄厨房内已安装油烟净化器,厨房为自用性质,不对外营业,一般用于保障3名员工中、晚餐和客人来访就餐。

  9月2日,高新区综合管理执法局工作人员现场对欧绅酒庄下达限期整改通知书,责令其10日内将排烟管道直接接入地下管道排放,店主也承诺将按要求整改到位。

  接下来,区综合管理执法局将对此事进行跟踪督办,确保按时整改到位,如未限期整改到位,区综合管理执法局将联合相关部门拆除其安装在小区内的排放油烟管道设施。同时联合区环保局委派第三方检测机构对油烟进行检测。

记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志