指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

市民通过《问政江西》给政府提三点建议 吉安市“五型”办:逐一处理

2019-09-12 05:07   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  近日,吉安网友刘先生再每天的上下班过程发现,当地交通存在一些可以改进的地方,因此他通过《问政江西》向吉安市政府提出了三点建议,希望能引起有关部门的重视,改善老百姓的出行体验。建议发出后,他并没有期待能得到回应,但让他意外的是,吉安市政府不光回应了他的建议,还对涉及的问题要求相关部门逐一整改。

  因交通问题 市民向吉安市政府提三点建议

  刘先生经常从吉州区城北至长塘镇道路通行,他发现沿线的非机动车道经常被“截断”,沿线的道路施工及部分“断头路”会侵占非机动车道,导致电动车、摩托车等被迫骑上了机动车道,同样受影响的还有人行道,存在安全隐患。再加上整条路上有一段路面布满了坑洼,不少车为了躲避坑洼只能“蛇行”,“我就见过好几次,电动车或者摩托车在这条路上发生车祸,或是被机动车撞或是为了躲坑自己摔倒,希望有关部门能早日重视起来”刘先生说道。

  吉安城区里不少地方正在进行畅通“微循环”项目工程建设,而部分畅通“微循环”工程因为各种原因导致管理不够规范,每次下大雨项目及周边道路都泥泞不堪,多个工程出入口未进行有效监管,未设置提醒标语和防护设施,给交通和行人带来极大得安全隐患,同时也影响市容市貌,刘先生希望政府能督促有关建设单位加以整改。

  刘先生所提到的第三点建议则与停车有关,随着城市发展,机动车的数量也飞速增长,刘先生发现城区内,私家车非法占用非机动车车道停车的情况日益增多,带来了安全隐患,他希望有关部门能加强监管、严格执法,守护市民安全出行。

  市“五型”办积极回应 由相关部门逐一处理

  刘先生提出建议后,并没有期待能得到回应,他担心普通市民反映的“小问题”不会引起足够的重视,令他意想不到的是,政府不光有回应,还要求有关部门逐一处理。

  吉安市“五型”办通过《问政江西》表示,针对吉州区城北至长塘镇线路非机动车道被“截断”的问题,涉事线路属君华大道工程规划建设范围,因君华大道正在施工,该路段部分非机动车道、人行道因重型车辆运输施工材料碾压造成较严重损坏,已要求后期由君华大道工程建设单位对该非机动车道进行全面改造。而对于同样受影响的人行道,经现场测量,人行道花岗岩和路沿石损坏面积约20平方米,市城管局已安排维修,目前已完成了修复。

  针对刘先生反映的畅通“微循环”项目有关问题,吉安市住建局已要求相关施工单位进行改造,要增加施工围挡,并设置提示安全、文明施工标语,消除安全隐患。同时,市住建局指挥部对各其他工作组在建项目施工工地的出入口防护措施和标识标语进行检查,对于措施不到位的进行立即整改,达到安全施工、文明施工的要求。

  乱停车问题一直是比较难解决的,吉州区交警大队于2016年实施“二、三轮车与四轮机动车分道行驶”的创新交管举措:一是逐步铲除了原非机动车道(现统称为二、三轮车道)的大部分机动车临时停车泊位,二是持续加大了针对机动车占用二、三轮车道违法停车的巡逻管控力度,如今中心城区内的机动车占用二、三轮车道违停的现象已大为减少。

  对于刘先生提到的占用非机动车道停车的情况,考虑到路面执勤人员一时无法做到全路段、全时段管控,市民可以拨打0796-8218731就具体路段和时段反映具体情况。吉州区交警大队会进一步加大整治力度,全力为市民进一步营造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。

  记者黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志