指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

遂川一桥梁破损严重隐患大 汤湖镇政府:申请资金400多万元重建桥梁

2019-09-12 09:44   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

     

       近日,遂川县网友向《问政江西》栏目反映,“我是汤湖镇的居民,附近一座桥梁由于年久失修,桥面变得坑坑洼洼,破损严重。桥梁一端连接S315省道,路口处未设置相关监控防护措施,行人通行时,极易发生交通事故。对此,汤湖镇政府通过《问政江西》栏目回应,计划对桥梁拆除重建,目前已完成桥梁的初步设计,接下来将向上级交通部门申请资金400多万元。

  桥梁因年久失修破损严重存隐患

  网友李先生称,这是一座老桥,桥梁全长近100米,宽约4米。从他小时候开始,该桥梁就一直存在,年少时与小伙伴一起在桥梁上嬉戏追逐,这座桥承载着许多欢乐的回忆。可桥梁也有“老去”的一天,经历了这么多年,由于年久失修,桥面早已坑坑洼洼,破损不堪,已经成为了一座危桥,不少机动车在桥面通行时,底盘被剐蹭。虽然相关部门目前已经限制了四轮机动车在桥面通行,但每到赶集日时,行人与摩托车流量非常大,极易发生安全隐患。特别是2018年4月左右,当桥梁一边的道路被改为S315省道后,自通车以来,许多车辆在该道路上疾驰而过。桥头又因绿化树木阻挡,视线不良,经常发生交通事故。今年2月,还发生过一起小车与摩托车相撞的事故。尽管S315省道上设置了“限速40”的标志,但由于未安装相应的监控设施进行监管,标志形同虚设。

  汤湖乡政府:申请资金400多万元重建桥梁明年9月完工

  就此,记者和遂川县政府“五型”办、汤湖镇政府、公路分局等部门先后取得联系,得到的回复如下。

  镇政府工作人员回应,该路段桥头树木视野距离良好,未遮挡行人视线,事故频发主要原因系S315省道工程完工后,尽管改善了道路通行环境及路况,但部分司机缺乏交通安全意识,在三岔口通行时未减速慢行,再加上省道上通行的车辆速度过快,极易发生交通事故。

  同时,该桥梁已于2017年鉴定为危桥,现计划对桥梁拆除重建,目前正在申请立项并完成了桥梁的初步设计。镇政府工作人员还告诉记者,整个项目需要资金400多万元,当前正在积极向上级交通部门申请资金,预计明年9月重建完工。

  遂川县公路分局:增设相关监控防护措施保障群众通行

  桥梁重建前,居民们还得继续在这座桥梁上通行,那该如何保障居民们的安全呢?

  县公路分局工作人员称,接下来,遂川公路分局将在该路段施工规划减速震荡线,三岔口增设警示标志,以便提醒来往司机减速慢行。同时,对存在遮挡视线距离的树木及时进行截枝或砍伐。为了打击车辆超速乱停乱放等行为,县公路分局将积极配合县交警等相关部门增设监控探头等设施,加强宣传,增强群众的交通安全意识。

  记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志