指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

新余一小区多名业主反映房屋漏水 市房管局:已申请资金 维修正在进行

2019-07-10 10:03   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  近日,新余市渝水区的李先生向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,新余渝水一小区多名居民家中房屋漏水,致使床、地板等多处遭水浸泡,生活环境受到严重影响,希望有关部门能够及时管一管。对此,新余市房管局回应,已申请动用维修资金,资料收集齐全公示7天后交由市房管局领导进行审批即可,目前维修工作正在进行当中。

  李先生家住新余市渝水区公园华府小区。前几年,他以均价3000元左右一平方米的价格买下这套房子。昨日,给记者回忆起当初买房时的情景,李先生眼里泛着光彩,“买完后我们自己装修,一切似乎都很美好”。可是令他没想到的是,从去年开始,房屋就开始漏水,一开始只是房屋天花板和墙壁的夹角处开始一滴一滴的漏水,当时并未在意,以为只是天气潮湿造成。可是,一个礼拜过去,漏水量并未减少反而加大。这让李先生惊恐万分,看着客厅的墙皮因漏水脱落出一块斑驳的“地图”,房屋天花板因潮湿霉迹斑斑,靠近阳台的一面墙皮也已经脱落的几乎面目全非。

  李先生以为整个小区只有自己的房屋出现这种情况,令他惊讶的是,隔壁几栋的住户也在微信物业群里反映漏水情况。“这到底是什么原因造成的,真的迫切希望有关部门都能及时来勘察处理一下,还居民一个舒适、不会漏水的房屋。”

  新余市“五型”办介入此事并将问题移交给市房管局处理,房管局立即委派工作人员前往小区进行勘察核实。

  经查,小区内房屋出现漏水情况的业主共有28户。针对该小区房屋质量问题,小区物业公司在年初便已经申请动用维修资金,但当时小区业主委员会不同意盖章,导致维修房屋这件事一直被搁置。经协调,已申请动用维修资金,物业公司将相关资料收集齐全后公示7天,再由市房管局领导审批后即可开始修复,目前维修工作已经开始。

  记者黄玉龙、王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志