指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

寻乌村民反映山体坍塌阻塞公路 县交通运输局责令抢通 公路已恢复通行

2019-07-09 11:25   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  近日,寻乌县的刘先生向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台反映(问政江西)反映,县城周边一山体因近期雨水加剧导致坍塌,山体下方公路遭乱石阻塞,导致周边村民及车辆通行不便,不得已绕远路,希望有关单位能够及时来管一管。对此,寻乌县交通运输局回应,准备用爆破方式清除路面石块并对公路进行实时监控,副局长赖世东责令施工人员立即对公路进行抢通,预计15日内即可抢通修复完成,目前道路已全部抢通完毕。

  公路布满落石泥土影响车辆通行

  这条被阻断的道路名为丹东公路,全长大约20千米,宽度4米左右,实为丹溪乡通往宁都县城的唯一近道,位于龙延乡与丹溪乡之间。今年六月初,因连续暴雨天气,导致山体坍塌,山上的一些石块夹杂着黄泥土随着雨水不断冲刷至公路路面上,将一条完整的公路截成两段。“所幸当时坍塌时没有车辆通行,未造成人员伤亡,不然后果真的不堪设想。现在这条公路已经无法通行,一些车辆想要通往县城不得已绕远路,给来往车辆带来极大的不便”。刘先生无奈的说道。

  另外,坍塌山体距离路面垂直落差近50米,被暴雨冲刷下来的石块零乱地散落在路面上,将路面砸的满是“伤疤”,有几个石块还“顽强”的卡在山坡上,刘先生告诉记者,应该放一个警示牌在坍塌地点,该地不远处也有几户居民,若他们被山坡上的“悬石”不经意间掉落下来而砸伤,那后果真的非常严重。

  暴雨冲刷后山体垮塌致道路阻塞

  接到刘先生的反映后,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)介入,寻乌县交通运输局高度重视,立即委派工作人员前往实地调查核实。

  经查,这段坍塌公路为县道大田至吾良畲公路右侧龙潭角段。6月9日晚因特大暴雨天气致使路段上方山体边坡发生严重的坍塌,造成长度约80米,宽度约15米,高6米左右的塌方,乱石阻塞路面,导致交通中断,所幸未有人员伤亡。

  路面石块已清理 道路被及时抢通

  6月10日,县交通运输局办公室也将该情况上报至县政府,且在寻乌手机报上刊登了《关于县道X549大田至吾良畲公路龙潭角段塌方绕道出行的通告》的文章,及时告知广大市民绕道出行。接下来,县交通运输局在塌方不远处设立安全警示标识,准备用爆破方式清除路面石块及山坡“悬石”,对路面进行实时监控,争取早日畅通,保障广大人民群众的出行安全。

  同时,县交通运输局副局长赖世东立即带队前往现场并联系施工、监理单位,责令其立即制定抢通方案并组织施工人员进行抢通,预计15日内即可抢通修复完成。6月28日,记者了解到,目前落实和泥土早已清理完毕,道路已完成修复,恢复了通行能力。

  记者黄玉龙、王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志