指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

路灯“失明” 居民摸黑大半年 巴邱镇政府:40盏路灯已经全亮了

2019-07-09 10:21   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  “三孔路的路灯开了和没开一样,晚上路过时伸手不见五指。”近日,有网友向问政江西(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)反映,吉安峡江县巴邱镇三孔路前年刚新装的路灯,可今年全部不亮了,过往此路的居民众多,晚上一片漆黑,居民出行极为不便。对此,巴邱镇人民政府进行全面盘查,发现是路灯的零部件出现了问题,目前路灯已经全部修好,“失明”的路灯又亮起来了。

  路灯“失明” 居民摸黑大半年

  每当夜幕降临,居住在三孔路附近的居民就为出行而发愁,因为三孔路的路灯“失明了”,这条路晚上黑漆漆一片,每晚回家,他们总是摸黑而行。家住三孔路附近某小区的孔先生,每天都会从三孔路过,他记得路灯刚装好时,全是亮的,每天都有居民来这条路散步逛街,可今年年初,好好的路灯,就集体“失明”,居民晚上出行只能摸黑,多数人只能借助手机微弱的光,或者自备手电筒。

  路灯不亮,对晚上骑电动车来往的居民来说非常不方便,前不久因为当地雨水众多,路面湿滑,姜先生就在这条路上摔了一跤,幸好只是腿部受伤并无大碍。对于这条路没有路灯,附近的居民怨言很多,特别对于附近的商铺而言,因为没有路灯,来这条路逛街的人也少了很多,商铺的生意也受到一定的影响。

  “到了下雨天,这里逛街的人很少,也少有流动商贩做生意,晚上黑漆漆的,凄凉得很。”一位卖水果的商贩说,如果有路灯的话,她每天可以省点电费,生意也可以好点,可自从路灯没有后,为了从别人那里拉电线出来点灯,她不知道费了多少口舌,最终因为生意不行她还是决定换地方出摊。对于这条路的路灯,王大爷可谓是见证者,他在附近居住近20年,见证了路灯的更新变换,王大爷说:“现在生活越过越好了,而作为配套设施的路灯关系着居民的日常生活,如果路灯不亮,既不方便,也不方便,他迫切希望路灯能尽快亮起来”。

  巴邱镇人民政府:路灯已经全亮了

  问政江西(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)介入后,经吉安峡江县“五型”办转办,巴邱镇人民政府立即组织专人到现场调查,发现三孔路的路灯有不少确实只有微弱的光,有些甚至已经完全不亮。

  经过核实,发现有40盏路灯的零部件出现了问题,为了尽快让这些路灯亮起来,巴邱镇人民政府第一时间采购了零部件,但由于前段时间,当地突发大雨,时常出现停电情况,道路也被积水淹没,使得路灯维修工作延后。在降水结束后,工作人员第一时间进行了维修,6月26日,峡江县“五型”办证实,所有路灯都已修好。路灯亮起来后,孔先生第一时间分享了这份喜悦,原本黑漆漆的三孔路又恢复了往日的生机,骑电动车的、散步的、开车的又可以在这条路上自由的通行。

  记者吕甜甜

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志