指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

汽修公司异味、噪音扰民还私开7扇门 万年县多部门联合查处责令拆除设备限期整改

2019-06-27 06:11   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  近日,万年的曹先生向问政江西(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)反映,自家小区内的汽修公司不光异味、噪音扰民,还违规私开门洞,严重影响周边居民的生活,希望有关部门能够及时的管一管。对此,万年县生态环境局和城管局联合查处并要求逐一整改,限期本月底前整改到位。

  汽修公司异味、噪音扰民还私开后门

  “我家好像生活在‘化工厂’附近”,万年“珍珠城”小区的曹先生家楼下开了一家“诚意汽车服务有限公司”,这家公司约有240平方米,配有喷漆房和洗车房。每当进行喷漆作业时,就会散发出难闻的油漆味,有时甚至半夜都没有消停,严重影响了周围居民的正常生活。此外,洗车时高压水枪喷射在车体上发出“嘶嘶嘶”的响声,还有修车时叮叮当当的金属敲击声,也是不分时段的出现,也影响到了附近居民的休息。

  除了异味和噪音扰民外,更让居民们担心得是,为了贪图方便,公司私自改变房屋结构,在原本封闭的外墙上违规开出了7扇大门,自此,小区内内电动车电瓶被盗或者防盗锁被撬的事件日益增多。

  叫停喷漆并拆除设备 汽修公司被责令整改

  问政江西介入后,万年县生态环境局、县城管局第一时间成立联合调查组,前往实地进行调查核实。经查,涉事公司位于珍珠城小区10号楼楼下,共租用7间店面,主营汽车喷漆、修理、洗车等业务。关于喷漆问题,县生态环境局责成该店立即停止喷漆业务,在7日内拆除喷漆房及所有喷漆设施,现已拆除到位。

  另外对于噪音问题,6月18日,县生态环境局再次组织检测人员进行了现场监测以及对投诉人居住的卧室进行了噪声监测,其结果为同时清洗两辆车的噪声为48.3分贝,清洗一辆车时的噪声为45.5分贝。根据《社会生活环境噪声排放标准》中的相关规定,该店在洗车过程中产生的噪声超标。接下来,县生态环境局对该店下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该店限期30日内整改到位,且在整改到位之前不许该店12时至14时及夜间不得经营洗车业务。

  违建大门被要求28日前拆除并修补门洞

  针对私开大门留下安全隐患的问题,县城管局规划执法人员已多次上门,据初步调查,私开的7扇大门并不都属于涉事公司,其中部分为其他业主所建。城管局多次向涉事公司、涉事业主进行沟通,做足思想工作,讲解法规政策。城管局已涉事公司下达限期整改通知书,要求其于6月28日拆除违建大门并封堵门洞,限期内未自行拆除的,执法人员将依法依规对违法建筑强制拆除并责令修补门洞。目前,7扇门中已有3扇门完成了封堵,剩下的4扇门仍在进一步处理当中。

  记者黄玉龙、见习记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志