指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

建筑工地粉尘噪音扰民 南昌县环保局责令整改到位并加大巡查力度

2019-06-14 05:48   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  近日,南昌县的朱女士向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,九颂山河楼盘建筑工地通宵施工,机器工作产生噪音影响周边居民休息,居民们因此十分苦恼,希望有关部门能够及时管一管。对此,南昌县环保局作出回应,将加大巡查管理力度,责令建筑工地进行整改,如有发现破坏环境等违法行为及时查处到位。

  居民:建筑工地粉尘呛人噪音影响睡眠

  朱女士介绍,九颂山河时代城小区位于南昌县安保大道与万寿湖路交会处,自家就居住在九颂山河时代城的对面。该时代城小区于2019年4月开始建设时,每天晚上施工作业到11点钟,早上5点就开工建设,每天施工10多个小时,期间机器作业不断连续发出噪音,附近又有很多小区,严重影响到小区居民的正常休息。“周边附近又有一些学生,他们每天都得学习到深夜,然后一大早又要起床,都挺辛苦的,只有晚上几个小时才能休息。噪音导致他们休息不足,直接影响学习和身体。”朱女士无奈的说道。

  除了产生噪音外,小区施工方产生的一些粉尘烟雾也令附近居民”“头疼不已”,有的时候大面积施工时产生的浓厚烟雾令居民们晚上都难以入眠,一些居民睡着了也会被这些烟雾呛醒。对于这块工地施工产生的种种问题,朱女士迫切希望有关部门能够督促开发商进行整改,还附近小区居民一个安静良好的生活环境。

  县环保局:已责令工地整改并加大巡查力度

  接到朱女士反映的问题后,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)和南昌县“五型”政府建设领导小组取得联系,在南昌县“五型”办的监督转办下,南昌县环保局立即安排工作人员前往实地调查核实。

  经查,南昌县银河城九颂山河楼盘现在建设项目有两个;在6月5日晚上及近日均存在部分工种夜间施工行为。

  调查清楚后,县环保局在6月6日下午16时安排执法人员对银河城九颂山河建筑工地进行了现场检查,目前其中之一已停工,另一个也在准备停止作业。开发商均向县环保局作出承诺,保证高考期间全天候不建设。同时,县环保局也将依法加强对该项目的日常巡查,虽然高考已经结束,但接下来还有中考,在这期间,环保局将安排专人进行夜间巡查,如有发现破坏环境等违法行为及时查处到位。

  记者黄玉龙、见习记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志