指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型新闻

毛伟明察看高速公路建设项目并召开全省现场推进会时强调

加密路网 全力推进江西高速公路信息化绿色化网络化

王亚联王爱和李小豹参加相关活动

2019-06-13 09:14   编辑:李亚男   来源:萍乡日报

  6月12日,江西省高速公路建设现场推进会在萍乡召开。省委常委、常务副省长毛伟明主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向和效果导向,加密路网,全力推进全省高速公路信息化绿色化网络化,建设更加畅通、快捷、安全、可靠的高速路网,进一步提升我省沿海腹地、内地前沿的区位优势,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  省政府副秘书长王亚联,省交通运输厅厅长王爱和,市委书记李小豹参加相关活动。

  当天上午,毛伟明一行实地察看萍乡至莲花高速公路建设现场,亲切看望一线施工人员,调度项目建设进展情况。2017年12月,萍莲高速开工建设以来,萍乡市委、市政府高位推进项目建设,全力做好项目征拆等前期工作,有效保障施工队伍开到哪,倒房交地、杆线迁移就到哪。目前,萍莲高速公路建设项目路基土石方完成55%,桩基完成58%,涵洞通道完成74%,隧道掘进完成18%。

  毛伟明先后来到萍莲高速白竺四号隧道入口、A4标段钢筋加工厂实地察看隧道机械化施工、自动化钢筋加工、环保型混凝土拌合站等运行情况。毛伟明对萍莲高速公路建设进展情况以及萍乡市委、市政府服务和推进项目建设给予高度肯定。他强调,省直有关部门和项目沿线地方政府要聚焦项目建设质量和进度,齐心协力、真抓实干,抢抓施工黄金期,紧盯关键环节和重要节点,科学调度,合理安排工期。施工建设方要加强施工现场管理,在确保施工安全、工程质量、环评达标的前提下,加快工程进度,确保项目如期竣工。

  下午,毛伟明主持召开推进会,调度全省高速公路建设进展情况,分析研究解决存在的问题。他指出,高速公路是重要的交通基础设施,具有基础性、先导性、全局性、战略性作用。省委、省政府始终把高速公路建设摆在突出位置,高速公路路网水平和通达能力明显提升。目前,全省共建成高速公路6100公里,居全国第9位,高速公路密度是全国平均水平的2.5倍。今年已建成高速公路项目1个,在建项目6个,计划开工项目9个。这些项目建成后,全省高速公路总里程将达到7000公里。

  毛伟明强调,构建综合交通运输体系,加快高速公路建设,功在当代、利在千秋。各有关市、县(区)政府和省直部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,牢固树立“项目为王”意识,紧扣重点、聚焦难点,全力推动高速公路项目早开工、快推进、保建成。要咬定“一个目标”,即全力以赴确保今年4个项目建成、3个项目达到序时进度、9个项目开工;做到“三个强化”,即强化政策对接、协调推进和要素保障,奋力跑出高速公路项目建设“加速度”;严守“三条底线”,即严守施工安全、工程质量和廉洁自律底线,着力打造一批精品工程、示范工程和民心工程,全力推进全省高速公路信息化、绿色化、网络化,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  省直有关单位负责同志,有关设区分管交通运输工作的副市长及交通运输局主要负责同志参加会议。(记者 梁永明、周文昂扬)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志