指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

高速征地补偿款下拨后“卡”在区交通局 问政江西介入 临川区交通局:已完成签字手续 本周内发放

2019-06-10 06:04   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  “补偿款已经下拨至相关单位,单位领导为何迟迟不签字拨款。”近日,有临川区居民白先生向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,配合高速公路项目征地后,相关补偿款早已被下拨至区交通局,但却因为领导没签字导致欠款迟迟未发放。对此,临川区交通运输局回应,因领导换届相关事务交接导致事情有所延误,现已调查核实清楚,6月6日就完成了相关手续的签字确认,考虑到端午假期,相关款项将在本周内发放。

  居民:配合高速建设补 偿款却久未到位

  白先生回忆,从2015年4月,因东昌高速建设问题,临川区七里岗综合垦殖场被要求配合拆迁,而自己的江西博阳建材有限公司恰好在七里岗综合垦殖场内,也需要配合拆迁。当被告知公司需要配合拆迁后,七里岗垦殖场、临川区交通局以及东昌高速公路项目办召集有负责人及企业召开了一次协调会,在这次会议上明确公司要无条件配合国家重点工程建设并会根据相关规定获得赔偿。

(四方达成协议时的会议纪要)

  对于征用补偿款的具体数额判定,经过东昌项目办、临川区协调办、七里岗综合垦殖场共同与公司多次协商谈判最后由评估公司评估赔偿款为29万元。当事人也表示很开心,觉得很顺利,认为这么配合,很快就能拿到补偿款,但至今钱依旧未到位。

  高速项目办:补偿款早已下拨至在区交通局

  白先生介绍,其实在去年3月2日,省高速集团东乡至昌傅高速公路项目办与临川区东昌高速公路建设协调领导小组办公室签订了征地拆迁专项包干协议,双方约定协议签订后10日内,高速公路项目办一次性支付29万元给临川区东昌高速公路建设协调领导小组办公室,随后这笔钱归由区交通局重点项目办管理。

  随后的6月28日,白先生公司又与七里岗综合垦殖场签订了征地拆迁补偿协议,双方约定待区交通局重点项目办将补偿款下拨至区垦殖场,区垦殖场会将这笔补偿款补偿给公司。可是,由于补偿款下拨至区垦殖场需要区交通局各个分管领导签字,公司负责人为了这件事多次找到区交通局,但是均无果,项目办主任也表示这笔补偿款早已到达区交通局账户内,那么到底是什么原因导致无法办完手续,白先生一直找不到原因。

  区交通局:领导换届导致拖延 端午后会发放

  接到白先生的反映后,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)介入后,引起了临川区交通局的高度重视, 6月6日,临川区交通局回应称目前事情已经处理完毕,今日就已完成了相关手续的签字确认,待端午假期过后,相关款项便能在本周内发放至区垦殖场。

  据了解,这个问题当时是由区交通局上任领导负责接管处理的,目前,上任领导已经调任至别处,不再接管此事,新一任的区交通局领导负责人之前对这事并不清楚,需要对相关材料进行重新整理,也需要这件事情的来龙去脉也要进行详细的调查核实。

  接下来,区交通局负责人表示在6月6日当天就已经完成了相关手续的签字确认,待端午节假期过后,相关征地补偿款项便能够在本周内发放至区垦殖场。记者随后将这个好消息反馈给当事人白先生,白先生也表示能在规定时间拿到征地补偿款感到非常开心,特别感谢问政江西这个平台。

  记者黄玉龙、见习记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志