指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

村民违建上千平方米铁皮棚出租牟利 彭泽县“五型”办介入 城管局查实违建情况并责令拆除

2019-06-06 03:01   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  “原本几百平方米的违建扩建到了上千平方米,出租后还噪音扰民,这到底有没有人管”近日,网友向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,彭泽县龙城镇有人违规搭建上千平方米铁皮棚并出租给他人建成冷库牟利,冷库制冷产生噪音严重扰民。对此,彭泽县“五型”办积极转办,县城管局执法人员到现场核实情况,发现违建属实,已下达拆除通知书。

  质疑:村民私搭上千平方米铁皮棚出租牟利

  彭泽县龙城镇闵家桥龙鼎大市场原本几百平方米的铁皮棚现扩建到上千平方米,扩建迅速的铁皮棚,让附近的居民心里很是疑惑,“到底是谁建起的这些铁皮棚,扩建到上千平方米有获批相关手续吗?”附近居民杨先生介绍,这个棚搭建之初,当时居民都以为只是哪个老板建来做点小生意,可后来才发现,铁皮棚越建越大,并且铁皮棚里砌起了一堵堵墙将房屋分隔成独立的小间,随之,铁皮棚门上贴出了出租的告示。“居民这才知道,原来建立的铁皮棚是用来出租的”杨先生称,不少租户租下房屋后,曾向搭建铁皮棚的“老板”要过相关获批手续,可索要的手续是一拖再拖,迟迟拿不出来。

  困扰:铁皮棚内工业制冷空调严重扰民

  铁皮棚内的小隔间出租后,陆续有租户在租赁的隔间内装上了工业制冷空调,用于冷藏食用的鸡鸭鱼肉,工业制冷空调每天不停的运转,“哄哄响”的声音让附近的居民可发了愁,王先生称,工作一天下来,本想美美睡上一觉,可刚躺下,耳边就不断传来工业制冷空调的噪音,真的是糟心。“持续的噪音,让我怀孕的妻子每晚都难以入睡,现在已经神经衰弱,更何况家中还有要上学的小孩、身体不好的老人。”

  不单单只是王先生一家有这种困扰,附近的居民都难以忍受这么长时间的噪音,甚至得了失眠症。

  刘女士的女儿过几天就要参加高考,可持续的噪音让她女儿根本无法安心学习,为了让女儿能好好休息,刘女士甚至让女儿搬去了亲戚家住,消除噪音是附近居民的众望所归,大家伙都迫切希望有关部门能采取措施,还大家伙一份安宁。

  处理:违建属实 已责令自行拆除

  江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)介入后,引起了彭泽县“五型”办的高度重视,彭泽县“五型”办积极转办督办,县城管局执法人员第一时间到现场核实情况,发现搭起的铁皮棚确实属于违建,并下达了拆除通知书,责令其自行拆除。

  据了解,违建铁皮棚为龙城镇吴某于1990年从当地多名村民手中租下(空地)建成石棉瓦结构铁皮棚,从事养殖业,2008年因大雨导致铁皮棚损坏严重,吴某将原石棉瓦铁皮棚改建成彩钢瓦结构并沿用至今,因该搭建行为属于历史遗留问题,吴某无法拿出建筑建设报批手续。县城管局执法大队杨队长称,如果未自行拆除,将强制拆除。

  记者吕甜甜

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志