指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

百年老树枯死所留枝干成隐患 信丰县五型办介入 当地政府找来专业人士来解决

2019-06-05 05:41   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  “村子里的百年老树死亡,存在极大的安全隐患”近日,有网友向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,西牛镇严坑村的百年老树已经死亡,看着体积庞大的树木,附近村民都担心老树枝干会掉落,砸伤人或砸坏旁边的民宅。对此,信丰县“五型办”积极督办,西牛镇政府立即组织专业人员进行砍伐,现在这棵老树已经被砍。

  百年老树枯死后枝干成“隐患”

  严坑村的老人们说,村里这棵老树应该有上百年了,村民们闲来无事都喜欢坐在树下唠唠家常,可近期村民们发现,老树开始不再枝繁叶茂,取而代之的是随时掉落的枯枝黄叶,有经验的村民断定这棵树已经死亡了,对此,村民们都感到惋惜,但同时也产生更多的担忧。

  林先生家的房子就在老树附近,前不久碰到刮风下雨,老树上的枯枝被风卦断后砸在房屋上。“还好不是粗的树干直接砸在房子上,不然就要修房子了。”林先生说,每到刮风下雨村民们就很担心枯树上的枝干会掉落,为此也有人提议找人把树砍掉,但又担心违法。一些村民还担心,村里不少孩子很调皮,喜欢在树上上蹿下跳,万一发生意外就不好了。

  镇政府找专业人士消除隐患

  江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)介入后,引起了信丰县“五型办”的高度重视,西牛镇政府立即到现场核查情况,发现严坑村的百年老树因患有松材线虫病而死亡。考虑到老树紧靠村组居民用电主线路,树上缠绕着多条通向小组农户的强弱电路,存在较大安全隐患,当即决定对其进行砍伐,因为砍伐难度系数较大,西牛镇政府特聘请专业人士,要求其在规定时间内将该树砍伐清理,现在老树的枯枝已全部清理完毕,村民又可以安心的进进出出了。

  记者吕甜甜、黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志