指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

信丰第七小学校门前交通繁忙 家长担心存安全隐患 县交管大队开展“护学行动” 相关措施已落实到位

2019-06-05 05:42   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  近日,有网友向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,信丰县第七小学校门口交通繁忙,高峰期易拥堵,学生过马路存安全隐患。对此,信丰县五型办积极督办,县交管大队到实地进行考察,根据实际情况,制定了“护学行动”勤务机制,并落实交通宣传、设置“黄色网格学生专用通道”、安全提示牌、施划黄色减速带等措施,确保孩子上下学能安全通行。

  家长建议装监控改善交通秩序

  “信丰县第七小学”拥有师生2000余人,一到上下学期间,校门口车水马龙,有些家长图方便不按交通规定出行,乱转弯掉头,存在安全隐患,不少家长建议装监控来改善交通秩序。

  对于家长们的建议,县交管大队刘队长表示,特别感谢家长们的建言献策,但第七中学门口高峰期持续半个小时,安装监控后,开车接送孩子的家长极易出现违章,学生上下学高峰期后,安装监控不仅容易造成交通拥堵,还易造成资源浪费。考虑到实际情况,信丰县采用其他办法保证学生上下学的安全通行。

  县交管大队制定“护学行动”勤务机制

  在信丰县“五型”办的督办下,县交管大队第一时间到现场考察,根据实际情况,制定了“护学行动”勤务机制:由县交管大队抽调路面警力及机关人员实行轮班制度,在早中晚三个上学放学高峰时间段,疏导人流车流,全力做好校园路段的疏堵保畅工作,确保师生途中的交通安全。

  交管大队采取“交警+学校值周老师+交通志愿者”的形式,针对家长担心学生过马路不安全问题,为学生进行护送行为。家长可以放下学生立即开车驶离,学生由护学工作人员陪同过马路,既消除了家长的担心,又缓解了因家长车辆占道带来的交通压力。

  增设“专用通道”、减速带和提示牌保安全

  为了能增加上学放学高峰时段的通行能力,县交管大队将人行辅道内的汽车停车泊位取消,设置“黄色网格学生专用通道”,拓宽学生通行有效路面。还设置了安全提示牌、行人通道提示牌,施划黄色减速带,警示途经车辆减速慢行、安全行车,安装交通护栏实行中间物理隔离,道路“禁左”实行区域交通“小循环”,缓解交通压力,减少交通拥堵现象。

  辖区民警利用学校班会班、体育课,积极开展学生交通安全宣传教育活动,通过交通安全警示展板、学习交通指挥手势等多样形式,让学生在游玩中学习交规、在学习中体验交通安全,进一步增强交通安全意识。

  记者吕甜甜、黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志