指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

吉安青原区某砂场乱象被曝光

区“五型”办介入 区水投公司规范砂场秩序

2019-05-31 08:24   编辑:陈志燕   来源:中国江西网-信息日报

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端 记者黄玉龙、见习记者王熠帆报道:互相插队、装“人情车”、不按时上班、激化矛盾……这一切,发生在吉安青原区连心大桥砂场内。

    近日,李先生向“问政江西”建议规范青原区连心大桥砂场秩序。据介绍,该砂场名为兄弟砂场,2010年开办,主要从事砂砾、中细砂的提供和销售。由于砂厂管理不善,运砂过程中,存在三个问题:一、各车辆装砂次数差别大,存在插队行为;二、砂场内铲车司机装“人情车”,不按秩序给装运车装砂;三、铲车司机不按时上班,导致装车时间缩短。

    对此,经青原区“五型”办督办,青原区水利投资发展有限公司21日回应称,目前已责令砂场将绿色通道项目和车辆进行公示,严格按要求执行依序进场开票装砂,违规者将给予处罚。

    经调查,该砂场实际使用面积约6000平方米,进出场只有一条道路,砂场内设一个农用车停车场约300平方米。正常情况下,砂场每天销售量约为600车,进出车辆超1200车次。青原区内运沙农用车约360辆、大车70余辆,每天进入砂场内的车辆约为400辆。农用车大多装运民用砂石,大车均为青原区内搅拌站和重点工程建设砂石装运车辆。

    网友反映的“装运车辆插队”问题,实际是个别车辆拥有“绿色通道”特权。因为青原区内重点项目需确保如期完工,经区政府重点项目的分管领导签字和水投公司审批同意,在限定时间内,砂场可实行“绿色通道”管理,即拥有“绿色通道”特权的车辆无需排队,直接进场开票装运。据统计,目前此类车辆只有4个项目5辆车。

    为了便于群众监督,区水投公司已责令砂场将绿色通道项目和车辆进行公示,同时加强现场管理,严格执行依序进场,排队开票装运管理规定。

    对于铲车司机装“人情车”和不按时上班问题,区水投公司已召集生产方管理人员和铲车司机召开会议,对于装“人情车”、不按时上班的铲车司机,若屡教不改,建议生产方开除,重新聘请人员。

    而对于铲车司机故意扰乱装车秩序的,区水投公司将对生产方进行经济处罚。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志