指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

吉安新干县一砂石厂噪音粉尘影响附近村民

经县“五型”办督办 沂江乡政府已下发整改通知书

2019-05-31 08:24   编辑:陈志燕   来源:中国江西网-信息日报

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端 记者黄玉龙、见习记者杨文超报道:近日,吉安新干县沂江乡痕头村附近的砂石厂被责令整改,落实环保措施并按规作业生产,减少粉尘噪音污染。

    “晚上骑车途径砂石厂旁的105国道,都是一只手掌控方向,一只手捂住口鼻”痕头村村民唐先生吐槽道,“回到家眼镜上一层粉尘,家中得常备口罩才行,晚上还被吵得睡不着”。

    短短几句吐槽,已将痕头村村民的居住环境诉说地清清楚楚。

    “问政江西”接到网友投诉,第一时间将情况反馈给新干县“五型”办,经县“五型”办督办,沂江乡人民政府迅速安排工作人员到砂石厂进行调查核实。

    据调查,网友反映的“砂石厂”归江西世耀实业有限公司所有,各项经营手续齐全,环评验收也已通过。砂石厂按规定应于白天加工,夜间维修设备,但该厂考虑到夜间维修不便,私自将生产时间改至夜间,导致加工噪音影响村民入眠。

    而针对网友反映的粉尘问题,经核实,确实存在。涉事砂石厂已配备环保设施雾炮机,雾炮机通过空中喷雾,以达到除尘、净化空气的效果;该厂还对厂区内路面进行了硬化,建成了轮胎清洗池和车身底盘清洗台,防止运石材的货车携带粉尘离开厂区;此外,砂石厂购置了洒水车和路面浮尘车,定时对厂区和105国道进行清扫。

    在检查过程中发现该厂确实在管理规范上还存在一定的问题,沂江乡人民政府已向企业下发了整改通知书,限期整改到位。

    就生产噪音夜间扰民的情况,乡政府责令该厂将工作时间规范至每日上午八点至晚上十点。5月28日,村民唐先生向记者证实,砂石厂收到整改通知书后,当晚就停止了加工。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志