指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 聚焦“怕慢假庸散”

于都邹坑村电压不稳路难行 县“五型”办督办 道路修筑5日内完工 电线已完成改造

2019-04-11 02:28   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  邹坑村的村道七八年来都泥泞不堪,村民们出行受影响,村里电压不稳也有好几年了,家里的灯泡有时候还不如蜡烛亮。”近日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)收到于都县仙下乡网友管先生的求助。于都县“五型”政府建设领导小组办公室对此问题进行督办,于都县交通局回应称,立即对道路进行修筑,预计5天时间完成修筑任务,仙下乡供电所目前已完成线路改造,所长还带队上门,到村民家中排查线路。

  村道受损严重待修 何时开工却成迷

(道路泥泞坑洼待修缮)

  邹坑村内的凤尾嶂至秋塘组、茶园脑组的村道,已有二十多年的历史,在管先生小时候该条道路路面虽说不够平整,但也不至于像现在这样坑坑洼洼。管先生介绍,因为这条路是简易土路,没有经过路面硬化。村里经常会有一些货车通行,长年累月路面经过碾压,便留下了大小不一坑洞,汽车从上门过一不小心就会刮蹭到地盘。

  据其他村民介绍,除路面坑洼外,因为没有排水设施,路面极易积水,上礼拜一名骑自行车的老人滑倒在泥坑内,差点被后面驶来的车辆撞伤。“我们也没有其他的要求,就是想要一条能够通行的水泥路。”村民说道。

  其实村道的问题并不是无人关注,“在施行新农村建设时,村委会工作人员明确表示要对该条村道进行道路硬化,也到各家各户征求意见,但是之后却没了动静。近两年,村委会表示要将扶贫工作落实下去,再一次表示要进行道路硬化,但也迟迟未动工,这条道路究竟何时能得到修复?”管先生无奈的说道。

  道路已开始浇筑 县交通局承诺5日内完成

  了解相关情况后,于都县“五型”政府建设领导小组办公室对问题进行了转交和督办。4月4日,县交通局回应,涉事村道的浇筑工程已开工,当天已完工0.6公里,预计5天内可完工。

  县交通局工作人员回应,局领导对管先生反映的问题高度重视,第一时间安排下属仙下乡公路站工作人员前往实地核查。经查,邹坑村茶园组秋塘组属偏远山区村组,与仙下乡西洋村和银坑镇张谢村相邻,距离仙下乡12.5公里,以前无水泥硬化“通组路”。

  根据通组路项目相关申报要求,2018年茶园通组路申报约0.9公里,秋塘组通组路申报约2.8公里,计划修到两个村小组的中心屋场位置。获得审批后,施工单位安排了两个班组在邹坑村施工,由于邹坑村通组路任务重,加上雨水较多,所以工期延长。该局工作人员表示,目前邹坑村至秋塘组公路目前正在进行浇筑,预计5天时间完成浇筑任务。

  电压不稳灯泡如蜡烛 供电所所长上门排查解决问题

(改造后电压已能满足村民使用要求)

  除了道路问题外,邹坑村的用电问题也困扰了村民很久,管先生还告诉记者,近年来,邹坑村一直存在电压不稳的现象,2018年年底乡供电所才有了动静,为村里部门村民更换了三相四线,但剩余部分村民却还是使用老的线路。管先生抱怨道:“现在一到用电高峰时期,屋内的灯基本成了摆设,灯光亮度甚至还不如蜡烛,有时候电压十分不稳,甚至煮饭也煮不熟,我们都担心家里的电器会损坏。”

  记者随后与仙下乡供电所取得联系,该所所长张国良积极回应主动作为,第一时间便带队赶赴现场,到居民家中排查线路。据张国良介绍,该村6个村小组210户村民供电均由乡供电所负责,供电半径约1350米,因线路老旧确实存在用电高峰期电压不稳的情况。为了解决这一问题,2018年乡供电所在全村范围内开展了线路改造,其中就在秋塘组增设了变压器,该变压器主要负责秋塘、茶园两个小组75户客户供电。

  因全部改造工程量较大,春节前无法完工,所以有部分村民家中未进行线路改造,今年2月底施工队开始继续施工,完善线路,随着线路改造的完成,现秋塘小组已不存在电压不稳或过低的情况。张国良在村民家排查时也承诺,今后若出现相关问题,可随时联系乡供电所,工作人员会立即上门服务。

  记者黄玉龙、见习记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志