指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型新闻

因为他们,两会更精彩

2019-03-15 11:30   编辑:李亚男   来源:中国江西网-江西日报

  本报特派记者魏 星

  每年全国两会,忙碌的代表委员总会给人们留下深刻的印象。而在代表委员背后,还有一群默默奉献的工作人员。正是因为他们的恪尽职守、辛勤工作,大会的顺利进行才有了更为全面的保障。

  无论在会场,还是在楼间,工作人员的身影随处可见。文稿简报组的工作人员刘黎珍,尽心尽责做好代表发言记录,每天都是连轴转,中午基本上没有时间休息,晚上还要工作到凌晨两三点才能睡下。代表团媒体保障工作人员孙洁,身兼数职,既是新闻联络员,又是跟车服务员,怀揣着背得滚瓜烂熟的代表名册,每天接送记者并帮助联系采访。尽管两会已经临近尾声,她还事无巨细,忙着张罗各种事宜。接电话、发通知、布置会场、分发材料,则是江西代表团值班室工作人员周秀钢的工作常态。半个多月来,江西代表团值班室一直实行24小时值班制。

  除了工作人员,在北京乍暖还寒的3月里坚守的,还有采访团的老记们:脑袋里装着话题,眼观六路、耳听八方,在这场挖掘新闻资源的“新闻大会战”上,拼体力、拼智慧,有紧张、有疲惫,但更多的还是收获。

  回顾今年的两会,有太多的画面让人难忘。细数江西代表团的工作日程,从召开预备会议到开幕式,从小组会议到全团会议,从全体大会至闭幕式,大大小小的会议有近20场。老记们觉得,两会是全国人民关注的大事,能作为江西团“中枢神经”里的一员为代表服务,无比光荣。

  会上一分钟,会外下苦功。工作人员和新闻记者的付出,让两会更精彩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志