指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 真相追踪

购房四年没产证 南昌西湖区百力佳数码港遭投诉

2019-03-12 11:37   编辑:陈志燕   来源:江西五套《五哥帮忙团》

  最近,有观众给本栏目打来电话说,他们买来4年的房子,房产证却一直没有消息,这是怎么回事?

  被投诉的是南昌市西湖区二七南路百力佳数码港,前来投诉的是部分已购房的业主。

  住户张女士:我们41户买了房子,从2014年陆陆续续开始买的,到今天为止,都没有拿到房产证。

  没有房产证,业主们子女的读书问题就突显出来。

  百力佳数码港业主:他就为了小孩买的,到现在,小孩读书都读不成。

  记者在现场看到,这是一栋商住两用楼宇,一到五楼是百力佳数码港,五楼以上全是拆迁还建房,其中也包括百力佳数码港卖掉的这41套房子。

  为了解事情的原委,记者向百力佳数码港有关负责人进行了求证,对方不接受正面采访,负责人向记者表示百力佳数码港和楼上的住宅均由百力佳数码港投资兴建,而产权单位南昌市商业储运公司拿出上述41套还建房希望通过拍卖筹资归还百力佳数码港的投资款。

  然而,在建设过程中,百力佳数码港急于资金回笼,就单方面提前把这41套还建房卖掉了。后来,因为出现了流拍的情况,没人向房管部门缴纳土地出让金,最终导致办理不了房产证。

  对此,南昌市商业储运公司说拍卖价格是经第三方机构评估,不存在价格欺诈;并却指责百力佳数码港未经拍卖先行预售行为违规。

  南昌市商业储运公司副总经理:徐华明这个房子按政府的规定是要拍卖的。通过拍卖的程序,补交土地出让金才能卖的,才可以买卖,结果呢,百力佳没有走这个程序,他就擅自做主卖掉了,这个事违规了,没有按政府的规定办。

  百力佳公司则表示,自己才是受害方。

  百力佳数码港总经理王坚:因为你种种不履约行为,包括你占用我1.5个亿的(投资款不还)等种种原因,让我们这个事情(停滞)。拍卖过程中,由于时间拖得长,我们就先预售,就跟我们这些住户达成(预售)共识。

  商业储运公司负责人表示,现在要解决这41户购房者的产证问题,只能由百力佳数码港来负责解决。

  南昌市商业储运公司副总经理:徐华明现在,他已经卖掉了,他必须买下来,他已经卖给这些人啦。

  由于产权方南昌市商业储运公司和投资商百力佳数码港之间存在分歧,41户购房业主的权益该如何维护呢?

  王新明律师:如果合同有效,那么涉及到合同继续履行的问题;如果合同履行不了,就考虑到合同解除。谁违约,谁要承担赔偿损失,财产一并返还。

  百力佳数码港商住楼41户产证的问题最终如何解决,本栏目还将持续关注。

  来源:江西五套《五哥帮忙团》

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志