指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型新闻

瑞金推出错时延时服务 一周7天不间断 365天“不打烊”

2019-03-08 04:32   编辑:万思   来源:中国江西网

  中国江西网问政江西讯 宋伟平、曾智博、记者万思报道:不休假、伤风感冒不请病假、主动延时、坚守服务一线成为了瑞金政务服务中心的新常态;随时办、马上办、顺利办成为了瑞金市政务服务中心的新名片。记者从瑞金市“五型办”获悉,截至目前,该中心通过错时延时服务机制为企业群众办理事项817件,现在的瑞金市政务服务中心,一周7天不间断、365天“不打烊”。

  近日,瑞金冈面乡居民刘荣华在瑞金市政务服务中心公安局出入境窗口办理护照和港澳通行证业务时,亲身体验了法定节假日办事不吃闭门羹,她感慨地说:“以前办理业务只能在工作日的工作时间内办理,现在随时都可以在窗口办理,真是方便极了。在业务办理过程中,工作人员耐心细致地指导我拍照、填写表格,流程通畅、服务周到,让我深切的感受到了作风的转变。”

  记者从瑞金市“五型办”获悉,春节期间,针对办事高峰期情况,出入境窗口工作人员全部主动取消休假,加班加点为群众办理港澳通行证和护照;医保窗口工作人员下午下班后,仍全部在岗帮助所有已取号的群众办理业务。不休假、伤风感冒不请病假、主动延时、坚守服务一线成为了政务服务中心的新常态。

  据了解,瑞金市行政审批局按照省委、省政府,赣州市委、市政府的决策和部署,紧密结合窗口单位的工作特点,深化“放管服”改革,迅速启动错时延时工作机制,扎实推进“五型”机关建设。针对高频多办事项,组织政务服务中心各服务窗口每天中午为办事企业和群众提供错时服务,在双休日及国家法定节假日提供延时服务,达成了“全天候”办事的目标。针对低频事项,实行事项预约办理模式,只要至少提前一天预约,就会有专人跟踪服务。截至目前,该中心通过错时延时服务机制为企业群众办理事项817件,现在的瑞金市政务服务中心,一周7天不间断、365天“不打烊”,该中心近200名工作人员做起了为民服务的“店小二”,真正实现了“群众需求在哪里、服务就在哪里”,让群众办事更为便捷,切实解决联系服务群众“最后一公里”的问题。

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志