指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 真相追踪

赣州23人冒用他人身份证乘火车 将被纳入铁路“失信黑名单”

2019-03-02 11:03   编辑:陈志燕   来源:中国江西网

  中国江西网讯 韩武、记者欧艳芬报道:3月1日,记者从赣州铁路公安处获悉,自2019年春运以来,赣州铁路警方查处旅客冒用他人身份证购票进站乘车的违法嫌疑人23人,行政拘留23人,更为严重的是,这些冒用他人身份证的旅客将被纳入铁路“失信黑名单”,在以后的180天内限乘坐火车。

  据悉,这些旅客大部分都是因违法犯罪逃避法律制裁,在欲进站乘车时,冒用他人身份证,被赣州车站派出所执勤民警核验查获。

  赣州铁路警方提示,居民身份证是用于证明公民身份的法定证件,严禁冒用。一定要妥善保管好自己的身份证件,切忌转借他人使用。按照规定,冒用居民身份证由公安机关处200元以上1000元以下罚款,或者处10日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。如果个人身份证丢失需要及时到公安机关补办,同时护照、户口本和公安机关出具的临时身份证明都可以用来进站乘车,切忌心存侥幸冒用他人身份证,以免受到行政处罚。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志