指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

《上饶县东灵村数千平方米公益林及农田遭破坏 四年未恢复》追踪

受损土地已进行复耕 上饶县国土局将对采砂者追责

2019-03-01 03:36   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  中国江西网讯 见习记者王熠帆报道:2月21日,本报报道了有关上饶县东灵村公益林和基本农田被损毁,面积达数千平方米一事。对此,上饶县国土局非常重视,已由国土局执法大队进行调查处理,目前受损土地已开始复耕,国土局也会对破坏土地违规采砂者进行追责。

  针对“受损土地该如何恢复”问题,上饶县国土局执法大队吕队长进行了回应。吕队长表示,2月22日,自己与工作人员一同进行实地测量,随后各相关部门进行了研讨,根据实际情况制定了东灵村受损土地修复方案。计划分三步进行复耕,第一步进行表层刻土,恢复表层土壤,第二步将种植瓜果蔬菜等植物以便第三步恢复土壤作用。目前已初步进行了“表层刻土”,吕队长称会对各个阶段的现场效果进行追踪并通过照片及时反馈给记者。

  而对于被投诉的村民张小春,吕队长告知记者,经过他们核查发现,其确实存在违规采砂行为。2月22日,执法人员在东灵村蓝色棚屋内发现大量砂石,共计超过2000立方米,与当事人所称的2万立方米不符。后期经过国土局技术人员、物价局技术人员判断砂石的可利用价值后,会根据价值对张小春进行追责,而这需要15天左右,等结果出来也会及时反馈。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志