指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

助力“五型”政府建设 曝光“怕慢假庸散”

抚州南丰县桔都阳光城房屋满是裂缝 开发商:整改到底保证安全

2019-03-01 03:40   编辑:金其会   来源:中国江西网

  近日,家住抚州南丰县的曾丽群向问政江西平台求助,自己和哥哥分别购买了一套当地桔都阳光城的房子,交房时却发现房内存在大量裂缝,根本不敢入住。对此开发商回应:裂缝属正常情况,将整改到底,确保房子安全。

  业主:房屋布满裂缝户主不敢入住

  为了方便小孩读书,2017年5月,曾丽群和哥哥在当地桔都阳光城13号楼2单元各自购买了一套房,本想着2019年就住进新房,让小孩子在对面的学校念书,眼看着就要开学了,却发现房子出现大量裂缝,甚至就连电梯井、楼梯也满是“伤疤”,包括曾丽群在内的百余户业主向开发商、房管局反映问题,但一直得不到满意答复。

  据曾丽群反映,桔都阳光城13号楼共有130户业主,分为1和2单元,其中2单元的裂缝情况极为严重,60多户业主每家都不同程度的出现了裂缝,部分急于装修的业主,也因裂缝情况严重,暂停了装修,几乎所有业主都不敢入住。

  开发商:水泥受温差影响所致 情况正常

  记者联系到了开发商,对于相关问题,开发商一李姓负责人回应:裂缝属正常情况,是水泥受温差影响出现的,并不影响居住安全,现在已在整改,业主可以安心入住。对此,相关资料显示,水泥受温差影响出现的裂缝,俗称温度性裂缝,是最常见的房屋裂缝,这种裂缝,对房屋结构安全影响不大,只影响房屋室内的外观。

  对这一说法,曾丽群却始终表示质疑:“我们看房时,只能看到大面积的修补痕迹,而对于裂缝的原貌基本看不到,目前能看到的裂缝只有2毫米左右。”另外,更让业主们无法安心的是,所谓“温度性裂缝”的说法,也只是开发商单方面的解释,并没有得到房管部门的证实。

  工程师:偷工减料是主因或材料不合格

  为了找出产生裂缝的真实原因,曾丽群还找到了注册监理工程师万先生,万先生从专业角度进行分析,指出造成裂缝主要是偷工减料所致,比如材料不合格、钢筋混凝土使用不到位、违反施工程序等,就算房屋主体结构安全,也会影响房屋使用年限。

  开发商提供报告称指标达标 业主仍不放心

  记者从曾丽群处取得了该项目的《工程质量监督报告》。报告上显示该项目各项指标都符合施工要求,“经抽查未发现重大结构安全问题”,同时“已提交工程质量监理评估及工程验收合格意见”。业主们认为这份报告并没正面回答裂缝存在的安全问题,虽然房管局等部门都签了字,但不能证明房屋是否真的安全,业主们希望能有专业的检测人员进行鉴定。

  对于业主要求请专业人士鉴定,开发商李总回应:“因为房管局、建设局都已经检测过,政府也已进行验收,不会再请专家检测,如果业主有疑惑,可自己找专家进行鉴定。”

  房管局证实主体框架安全 开发商承诺整改到底

  曾丽群反映业主们曾向县房管局咨询过相关问题,得到的回应是“主体框架是安全的”。即使如此,业主们对于裂缝的担心没有丝毫减少,为此,开发商又提出进行整改并给出了《碳纤维加固施工方案》。

  据了解,开发商目前正安排人员对裂缝进行整改,预计20天内完成,“到时候可安全入住”李总承诺:“房子一定确保安全,如果住进去有任何问题,都会整改到底。”

(记者黄玉龙、见习记者吕甜甜)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志