指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

万年一培训机构违规办学 被责令停止办学并退还所收学费

2019-02-28 09:27   编辑:詹世文   来源:中国江西网

  中国江西网讯 见习记者王熠帆报道:近日,网友“阿勤”在问政江西平台上反映,万年县一家教育机构违规办理培训班,在招生时夸大宣传,还存在管理混乱的情况。对此,县“五型”政府建设小组办公室称,已责令该机构立即停止办学,退还学生所交学费。

  “阿勤”介绍,自己的孩子是2019年的艺考生,因为高考时间紧迫,为了孩子的成绩着想,在万年县点通教育报了文化培训班。当时他们承诺普通班40人左右,小班不超过18人。但是实际开班后,普通班人数超过70,小班人数接近40。“阿勤”还告诉记者,若只是人数超过标准,也可以理解的,但是培训班的教学管理相当混乱,据说还没有办学许可证。

  此事,引起了万年县“五型”政府建设小组办公室的重视,立即委派万年县校外培训机构整治工作小组进行核查。经工作小组研究决定,万年县点通教育咨询有限公司举办培训或办学属于违法违规,责令该机构立即停止违规办学,并妥善解散并分流该场所的学生,于2019年2月28日前退回学生所交学费。对于该机构是否具有办学许可证,将由万年县市场管理监督局进行依法审查。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志