指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型政府

九江市八成财政支出投向民生领域

2019-02-11 01:02   编辑:邓帆   来源:九江日报

  日前,市新闻办携手市财政局举行新闻发布会,记者从此次发布会上获悉,随着全市财政收入的稳步增长,财政支出保障力度也在持续加大。2018年,全市一般公共预算支出完成556.3亿元,同比增支28亿元。其中涉及教育、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区等民生方面支出高达444.7亿元,占财政总支出的79.9%。

  2018年,全市财政社保资金支出完成144.8亿元,同比增长12.3%,城乡居民医疗保险年人均筹资标准由630元提高至710元,城乡居民基本养老保险最低缴费档次由100元提高到300元,城乡居民基本养老保险基础养老金标准每人每月提高到105元。

  我市扎实推进教科文事业发展,足额落实义务教育改革配套资金6.1亿元,保障全市普通中小学年生均公用经费。加大对知识产权保护的投入,安排220万元用于资助专利项目申报保护。加强公共文化基础设施建设投入,支持博物馆、纪念馆、图书馆、文化馆等公益性文化单位向社会免费开放,支持乡镇和社区综合文化站、农村电影公益放映、农家书屋等农村文化惠民工程,丰富基层公共文化生活内容。

  2018年是扶贫攻坚的关键之年,市财政部门充分发挥财政政策带动、资金驱动、机制推动作用,全市共筹集下达财政专项扶贫资金9.15亿元,比2017年增长9.3%,其中,市本级筹集并下达财政专项扶贫资金1.58亿元,比2017年增长40.5%。实现了新增财力向困难群众、向基层、向农村、向社会事业倾斜,解决了一批群众长期想解决而未解决的实事、难事,财政改革发展红利更多地惠及千家万户,为我市如期打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志