指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型政府

江西省实施电能替代项目呵护绿水青山

2019-02-11 11:38   编辑:邓帆   来源:中国江西网-江西日报

记者近日从国网江西省电力有限公司获悉,2018年该公司共实施电能替代项目998个,替代电量25.14亿千瓦时,连续三年实现替代电量超20亿千瓦时,成效显著。

国网江西电力积极推进电能替代在更广领域深化应用,促进生产更清洁高效。3年时间里,国网江西电力替代电量节节高,分别为22.71亿千瓦时、23.35亿千瓦时和25.14亿千瓦时,累计实施电能替代项目4264个,减少直燃煤314.1万吨、二氧化碳排放557.1万吨,二氧化硫、氮氢化合物及烟尘12.6万吨。

业内专家表示,眼下我省正在推进的电能替代项目可减少污染物排放,从源头上保护江西的绿水青山,确保生态环境良好。

积极服务长江流域生态大保护。为了还长江一江清水、一岸翠绿,九江市全力打造长江“最美岸线”。国网江西电力积极推进港口岸电建设,形成政府主导、电力服务、企业参与的替代工作模式。截至去年12月底,九江已建的75家码头单位全部安装港口岸电设备,实现长江低压岸电江西段全覆盖,年替代电量从137万千瓦时增加到665万千瓦时。

农业领域替代增幅显著。针对我省作为农业大省,国网江西电力结合地方特色,开展农业生产电气化、清洁采暖、家庭电气化等专项行动,形成了一批典型电能替代示范项目。宁都县为全国优质烤烟生产潜力区,现有烤烟房1000座,分散在各个种烟自然村,目前已完成4个地区烤烟房煤改电改造,可减少直燃煤84吨。(江西日报 刘佳惠子

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志