指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型政府

为春晚井冈山分会场7分钟监测数百小时 江西电波卫士护航春晚

2019-02-11 11:12   编辑:邓帆   来源:大江网—江西日报

2月4日除夕,2019年央视春晚井冈山分会场精彩亮相。短短7分钟的演出背后,有一支电波卫士在默默地守护春晚直播的无线电安全。

为了确保井冈山分会场的无线电安全,1月中旬,省无线电管理处的工作人员就早早地奔赴井冈山,对两个演出现场及周边区域逐户上门,对各类无线电发射设备进行检测、登记,进行无线电频率清频和频率协调工作。

“我们在分会场部署了雷达反制工作车,设置了电子围栏,对未经允许进入管制空域的飞行器进行识别、定位追踪、驱离、打击。直播现场共设置了6把无人机干扰器,每把干扰范围在2公里范围内,全方位、立体地保障了井冈山分会场的安全与保密。”省无线电管理处相关负责人说,为保障春晚现场工作人员流畅使用手持话筒、无线腰包、无线耳返、对讲机、无人机遥控、无人机图传、机器人遥控等演出无线电发射设备,监测组在晚会周边的多个固定监测站点连续20天进行扫描检测,共监测了数百小时,确保了晚会期间周围电磁环境干净、无干扰。(江西日报 黄继妍

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志