指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 每日快报

《问政江西》每日快报(1月31日)

2019-01-31 03:41   编辑:陈志燕   来源:中国江西网

  1月30日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文349条,其中南昌市西湖区医疗保险事业管理局、龙南县交通局、银三角管委会、乐安县供水公司、安福县住建局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:全南县二中路路面开挖无人管理

  全南县城管局回复:您好,您反映的“全南县二中路面开挖无人管理”的发帖已收悉,我局高度重视,立即安排人员前往现场调查和处理,现将处理情况告知如下: 1.不存在“城管说是单位行为”的问题:经查询信访接待记录和电话记录,以及信访局转办事件,我局未接到群众反映此问题。 2.开挖砼路面安装污水管未及时硬化修复问题:经我局现场调查,县人社局于2018年4月份开挖,未及时督促施工单位修复到位,已沟通协调县人社局同意在2019年2月15日前硬化修复到位; 3.围挡拆除后膨胀螺丝未卸除影响车辆安全通行问题:经我局现场调查,情况属实,已沟通协调好,县城投公司同意在2019年1月30日前切割去除路面膨胀螺丝,确保车辆安全通行。我局会及时跟进督促此事件,确保整改到位。

  2、网友反映:恳请南昌县对恒大绿洲社区进行精品打造

  银三角管委会回复:南昌县恒大绿洲社区叫做银恒社区,于2015年成立,近年来,随着我委城镇化建设速度的加快,周边已有1家综合农贸市场万湖农贸市场,2家大型商超大润发、家家乐,2所九年一贯制学校莲塘一中银河校区、银三角实验学校,并配套建设了多家幼儿园及县医院银三角门诊部,县疾控中心也已搬至。

  目前,南昌县政府已明确在紧邻原高尔夫球场及小区周边,规划配套建设一所九年一贯制学校。学校选址恒大绿洲西侧,占地115.06亩。现该校新建项目已纳入南昌县2019年重大重点工程推进,学校建成后,可有效解决当地适龄孩子读书难问题。

  至于您担心的“这个社区会就此沦落衰败下去”,请您放心,银三角会优化相关配套设施,着力提升居民幸福指数。

  3、网友反映:万城中央公园消防安全隐患

  九江市消防救援支队回复:经核查,市消防支队火灾隐患举报中心已受理何先生电话举报“九江市万诚中央公园存在消防安全隐患的火灾隐患”。

  接到何先生电话举报后,市消防支队当即下发了转办单至濂溪区消防大队核查情况,濂溪区消防大队防火监督人员对该现场进行了实地核查:1、消防通道被电动车堵塞情况属实;2、消防设备无供水,经现场核查不属实。濂溪区消防大队防火监督人员检查后填写了《消防监督检查记录》、《责令限期改正通知书》,要求该小区物业限期整改。随后濂溪区消防大队下发法律文书,对该小区物业公司(九江市金帝物业服务有限公司)处罚人民币伍仟元整的行政处罚。

  1月29日濂溪区消防大队防火监督人员再次到现场进行核查,小区物业服务公司已将“举报的火灾隐患”整改完毕,该小区2栋2单元疏散通道已无电动车堵塞及充电等情况,大队防火监督人员已告知了举报人检查情况和处理结果。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1、赣州章贡区餐厅排出明显可见浓烟

  2、吉安县万福镇圳上村委岭下村何时能够通上自来水

  3、彭泽县贫困户超面积建房还享受国家建房补贴违章搭建围墙不拆除

  4、安远县龙布镇五丰村一路灯常年不亮

  5、婺源:万源城小区,开发商出售公共区域获利

  6、于都县祁禄山镇邓屋村大坝林木被肆意砍伐

  7、塘湾镇芦甸村修路难道是有针对性的吗?

  8、吉州区金鹭花园小区丰田车公车私用

  9、兴国县城西街菜市场众多违章搭建希望拆除

  10、吉安县北源乡亭前村自然村村干部不作为不为村民解决问题

  11、玉山县贝德芙面包店拒付工资违反劳动法

  12、高安大城镇农医所不作为乱作为

  13、临川区康桥帝暻逾期半年不交房

  14、期盼:袁州区长江理工专修学院门口柏油路该修了

  15、广丰区下溪街道王洋名居(屹东大厦)小区至今房产证未办理,配套也不齐全!

  16、万年县教育工作者:教师补助为何如此不公

  17、泰和县五星村乡村干部被村民暴力殴打致伤一直未得到有效处理

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志