指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

禁养区内养猪影响学生上课怎么办 玉山多部门联手关停

2019-02-11 09:06   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:如果在专心学习时时不时飘来一股猪粪味是不是特别恶心?前不久玉山二中的学生就向中国江西网《问政江西》求助,称自己学校旁就有一养猪场,特别影响大家的正常学习,希望有关部门能及时处理。对此,玉山县农业局回应,当地多部门联合执法,已将养猪场关停。

  同学们表示,养猪场就在学校大门旁的小树林里,距离学校特别近,经常散发恶臭,从树林旁边走过就能闻到,臭味有时甚至能传到教学楼内,这严重影响了正常学习,很多时候明明在认真学习,但总不可避免的分心“抵抗”这一阵阵飘散来的臭味。

  了解相关情况后,记者联系了玉山县环保局,随后问题被移交至玉山县农业局。农业局高度重视,当即与县环保局及岩瑞镇政府共同派员到现场进行了调查。

  经查,猪场离玉山二中约70米,属玉山县岩瑞镇范,属禁养区。因该猪场位于冰溪镇与岩瑞镇的交界处,又在树林里,在全县畜禽养殖污染整治中,遗漏了治理。按照玉山县畜禽养殖污染整治属地管理的要求,由岩瑞镇政府牵头,县农业局、县环保局配合,多次到现场做养猪场业主工作,业主已分批将生猪出售处理,该猪场现已关停。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志