指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政周报

临川这个学校多名代课老师无证上岗 临川区教体局:责令该校立即清退

2019-01-29 08:58   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网-信息日报

    据大江大数据显示,1月21日~27日问政江西共计收到网友帖文2300余条,其中主要涉及教育、非法电鱼、违章搭建、环境污染等问题。 ■中国江西网记者李亚男/文

    立即处理

    临川区教体局:责令该校立即清退

    网友反映:临川十二小每年都会聘用不少初中毕业且无教师资格证的人来做代课老师,他们是校长或是学校教师的亲戚,真是误人子弟。

    临川区教体局回复:该校是一所技工学校改建的城区小学,靠近城郊,随着城镇化的步伐不断加快,生源不断增长,师资力量匮乏。缺额的教师补齐采取两种方式:一、暑假全省招聘;二、轮岗交流。

    由于一些专任教师短缺,有时全省也无法招到,只能聘请专业的代课教师。此外,该校确实存在顶岗实习老师以及个别人员无证上岗。顶岗实习的老师们,他们是师范类院校毕业实习生,虽说学历和资格证达到要求,但已责令校方对此类教师只能跟班学习,不能顶岗。对于个别无证上岗教师,责令该校立即清退。

    吉安市赣江水域电鱼船出没

    吉州区渔业渔政局:成立专项小组 严打非法捕捞行为

    网友反映:吉安市赣江水域电鱼船猖獗,有时凌晨好几辆电鱼船同时作业,去年11月渔政和水上公安发文称整治,但至今效果不佳。如果让电鱼船这般下去,必定会破坏生态环境,到时候补救怕是费钱费力,还没有效果,相关部门应及时采取措施。

    吉州区渔业渔政局回复:我局成立打击非法捕捞工作小组,同时建立了渔政工作人员日常一线巡逻制度并设置24小时举报电话,多次开展专项整治行动。打击非法捕捞需要长期不懈的努力,今后将加大工作力度严打非法捕捞行为。

    及时反馈

    遂川高坪镇圩镇中心养猪场为何不治理

    高坪镇政府:农历新年前清栏拆除

    网友反映:现在全国都在重点抓环保,许多猪场和有污染的厂均被关闭,高坪镇乡下许多猪圈也被拆除了,整治效果明显,但是为何这个在高坪镇圩镇中心毗邻店铺、商场的养猪场得不到治理呢?

    高坪镇政府回应:由于该养殖户养殖数量较大且受非洲猪瘟的影响,短时间内难以处理,在工作组耐心细致做了大量工作后,该养殖户承诺农历新年前全部清栏拆除。

    余干县瑞洪镇多家私人榨油厂直排废气

    瑞洪镇政府:责令一周内整改到位

    网友反映:余干县瑞洪镇镇郊村菜市场旁有好多家私人榨油厂,榨油时燃烧排放的气体未经任何处理直接排出,十分难闻。

    瑞洪镇政府称:镇郊村菜市场旁共有两家私人榨油厂,已责令两家榨油厂安装排污环保设施,注意周边居民环境安全,整改必须在一周内完成。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志