指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政周报

到新干县税务局办事要排队很久

2019-01-21 09:34   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网-信息日报

    1月14日-20日,《问政江西》栏目共收到网友帖文2100余条,帖文和留言涉及全省11个社区市及部分省直单位,主要涉及交通、人社、教育、城建等问题。 ■中国江西网记者黄玉龙/文

    立即处理

    新干县办税服务厅排队等候时间太长

    新干县税务局:从其他部门抽调人手缓解服务厅压力

    网友反映:每次到新干县税务局办事都要排队很久,经常等一上午才轮到办业务。有时候中午没人上班,要等到下午上班时间才给办业务。能否优化组织结构,加快效率?

    新干县税务局回复:2019年1月15日是一月份申报期最后一天,这天纳税人集中到大厅办税,代开发票自然人激增,加上省局电子税务局后台出现异常,造成自助终端系统运行不稳定,导致出现纳税人办理业务长时间等候的情况。税务局立即启动了应急预案,从其他部门抽调人员到办税服务厅协助进行导税等服务,大大缓解了办税服务厅的压力,目前办税服务厅各项工作正有序运行。另外,办税服务大厅从1月1日起,已按上级要求实行延时和错时服务。今后税务局将充分利用现有资源,通过自助办税终端、电子税务局等办税方式分流办税人员,缩减办税等候时间。

    抚州市付家新村建设三年路都没修好

    临川区文昌街办:阴雨不断致延时开工,17日已复工

    网友反映:抚州市临川区北门付家新村已建设了三年,道路至今没有建好,100多户居民无法入住。

    临川区文昌街道办事处回复:经现场调处发现,此条道路由抚州市城管执法局市政部门负责施工建设,由于近期阴雨不断,不利于道路铺设,为保障工程质量,故延时开工。为切实解决北门付家新村村民出行问题,1月17日文昌街道办事处已责成承建商先行调来片石铺平道路,保障村民正常出行,当日下午已恢复施工。

    安福县人民医院门诊二部旁临时店铺为何不拆除?

    安福县城乡管理行政执法局:已责令2月1日前拆除,逾期将强制执行

    网友反映:安福县城乡管理行政执法局2019年1月4日明确表示:“经调查,安平路现有两处私自利用巷道空间搭建的临时店铺,执法人员已对临时店铺业主下达了《责令停止违法(章)行为通知书》,并限期自行拆除整改”。安平路新华书店巷道处的临时店铺已在1月10日由县城管大队强制拆除,但县人民医院门诊二部旁的临时店铺不知为何至今没有拆除。

    安福县城乡管理行政执法局回复:经调查,安平路有两处早些年利用巷道空间搭建的临时店铺,执法人员下达了《责令停止违法(章)行为通知书》。其中新华书店旁巷道店铺业主已于1月11日自行拆除到位。人民医院门诊二部旁巷道店铺业主也承诺将自行拆除,但事后并未兑现。执法局1月17日对其下达了《行政处罚决定书》,要求其于2019年2月1日前履行自行拆除非法建筑物的行政处罚。如当事人在法定时限内不申请行政复议或不向人民法院提起诉讼且又不履行行政处罚决定,执法局将依法组织强制执行。

    及时反馈

    湖口教育系统独生子女补贴至今未发放

    湖口县教育局:正与财政部门沟通将补贴列入预算

    网友反映:湖口县教育局到现在为止都没有发放退休人员的独生子女补贴,省里要求2017年底前到位,可湖口教育局2016年至今未发放该笔补贴。

    湖口县教育局回复:网友反映的“湖口独生子女补贴拖了三年”情况属实。目前学校经费来源为财政拨款。按中小学公用经费管理办法规定,学校公用经费只能保证学校正常运转,只能用在教学活动和后勤服务等方面,不得挪作他用。而学校人员经费中,财政不安排独生子女费。目前,县教育局正进一步与财政部门沟通,争取将独生子女补贴早日列入财政预算,解决教育系统独生子女补贴问题。

    玉山二中高一老师要学生买网站学习卡?

    玉山县教体局:经调查,未发现这种情况

    网友反映:玉山二中高一老师要学生买网站学习卡,280元一张。另外,很多事情老师要求通过手机完成,家庭生活困难的学生没有手机怎么办?

    玉山县教育体育局回复:接到反映后,我局立即派人员进行了了解。经调查,玉山二中没有要求学生购买网站学习卡等情况。同时,因玉山二中对学生使用手机情况管理较严,所以在校学习期间使用网站学习卡作用不大。如果家长和学生认为确有必要,可自行购买,作为假期学习辅助工具。 我局已责令学校立即自查自纠,加强教师队伍建设和管理,严禁任何班主任、教师参与推销或代购活动。

    萍乡云程南路挖得面目全非后一直停工

    湘东区住建局:工程因故遇阻,问题解决后将抓紧完工

    网友反映:萍乡市湘东区云程南路粮管所至湘东大桥段,长605米、宽20米,进行包括路面铺设、绿化、亮化等改造工程。该项目2018年7月动工,计划2018年12月完工。截至2019年1月9日,这段路还是一直处在停工状态,整个路段已被挖得面目全非,百姓出行困难,沿街商铺基本没有生意。

    萍乡市湘东区住房和城乡建设局回复:湘东区云程南路建设工程,由我局负责建设。工程前期进展顺利,后在2018年8月左右,因1栋房屋未签征拆协议,部分余坪和围墙未征收等原因,导致工程遇阻。目前,相关问题正由湘东镇政府和樟里村委会协商推进。问题解决后,我局将抢抓时效,高质量高标准完成该路段建设工程。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志