指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 每日快报

《问政江西》每日快报(1月17日)

2019-01-17 10:00   编辑:吴国东   来源:中国江西网

  1月16日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文376条,其中萍乡市卫计委、南城县株良镇人民政府、莲洲乡人民政府、江西师大附中、瑞金市交通运输局、永新县城管局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映鹰潭余江区马前镇农保医保缴纳六年一直不发农保卡

  马荃镇劳保所办事员回复你好,针对你说的情况,经核实现予以回复。我镇已将所有到位的社保卡发放到各村委会进行分户发放,制卡是从上级分级发放下来,制卡量非常大,需要时间分时段制作,所以会出现社保卡收到早晚的情况,还请理解。如您到我镇办事大厅咨询,工作人员都会仔细告知具体未到卡原因,如出现被怠慢的情况,还请来我镇正面批评指正。另外,您可以带上您的有效证件到马荃镇劳保所进行查询,以便尽快解决您的困扰。而您所说的2017年至今未发放社保卡之事并非事实,2017年-2018年我镇已发放社保卡4个批次,前后几万张社保卡。另外针对您所说的农保医保费用被挪用的问题,这个确定不可能,农保缴费都是存入个人账户,通过银行代扣代缴,我们不接触具体钱款,所以挪用公款的事没有可能性。另外您可以通过各种渠道查询个人账户的缴费情况,如您仍存在怀疑,请提供你的具体身份信息到马荃镇劳保所查询。

  2、网友反映安福县城南国际的天然气何时能通?

  安福一通天然气网络发言人回复:首先,城南国际小区燃气管道工程于2018年7月已完工。该小区房地产开发企业一拖再拖,至今未能与我司结清管道燃气安装费用。

  其次,该小区部分业主私自拆装、改装、破坏燃气管道,存在较大安全隐患,待整改到位后予以通气。

  《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号)

  第二十八条规定:燃气用户及相关单位和个人不得有下列行为:

  (四)擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置。

  第三十六条规定:任何单位和个人不得侵占、毁损、擅自拆除或者移动燃气设施,不得毁损、覆盖、涂改、擅自拆除或者移动燃气设施安全警示标志。

  第四十九条规定:违反本条例规定,燃气用户及相关单位和个人有下列行为之一的,由燃气管理部门责令限期改正;逾期不改下的,对单位可以处10万元以下罚款,对个人可以处1000元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (四)擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置的;

  第五十一条规定:违反本条例规定,侵占、毁损、擅自拆除、移动燃气设施或者擅自改动市政燃气设施的,由燃气管理部门责令限期改正,恢复原状或者采取其他补救措施,对单位处5万以上10万以下罚款,对个人对5000元以上5万元以下罚款;造成损失的,依法承赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  3、网友反映南昌市公交车878路存在严重安全隐患

  南昌公交运输集团回复:我司878路营运车辆主要为江铃晶马6米中型客车,车辆各项技术配置、安全设施均符合国家标准。考虑到道路状况,为市民快捷、舒适出行,该批车辆使用的是高靠背软座,舒适性好。车门采用外摆门设置,考虑等车乘客上车前会离车门较近安全因素,车门开启稍微慢些。

  878线路自2018年9月乌石桥开通优化调整以来,10月份又增加了2台车的运力,12月份又增加3台车投运,目前共有19台车,每天发放102班,早晚高峰班次间隔为5分钟,市民早晚高峰出行更加方便。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  九江瑞昌市猪肉市场被垄断物价局怎么解释

  玉山县双元村要求交垃圾清理费否则不办农村医保

  余江区春涛镇水利部门对罗坪赵家河堤施工霸占耕地

  信丰县正平镇石坳村干部私占集体土地山林建养猪厂

  宁都县石上镇城头村土地占用果树推倒村民诉求无人问津

  抚州市临川区北门付家村新村已经建设了三年100多户有房不能住

  南康市民求助:电焊的操作证在哪里复审和换证

  青原区青东公路富滩加油站至值夏大桥这段路坑坑洼洼

  新建区下岗职工社保补交五万其中近一万是利息

  赣州南康区十八唐乡合江村公路扩大村民围墙被拆补偿款在哪?

  抚州市宜黄县黄陂镇上堡村村组干部套取国家项目资金款的问题

  九江市都昌县和合乡滨湖大队白土村村民的求助

  于都县楂林村孙屋组组长拖欠农民拆迁地款

  南昌市高新区麻丘中学乱收费

  上饶玉山县四股桥山塘村村民土地被政府征用未得到补偿

  临川区云山镇石洋村干部将农田转租私家建梁田

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

  

  

  

  

  

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志