指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型政府

22亿元助力深度贫困村脱贫攻坚

2019-01-08 03:30   编辑:李亚男   来源:中国江西网-江西日报

  江西省加大对深度贫困村的扶持力度,2017年12月至2018年底,对269个深度贫困村共投入22.32亿元,助力深度贫困村脱贫攻坚。

  随着脱贫攻坚的深入,2017年12月,我省立足贫困地区实际,在赣南等原中央苏区、罗霄山片区、扶贫开发工作重点县和滨湖地区、深山区,以村为单位筛查确定了269个深度贫困村实施重点攻坚。这些深度贫困村的贫困发生率都在10%以上,集体经济薄弱、无特色优势产业、基础设施落后、公共服务较差。

  为帮助深度贫困村脱贫,我省坚持“政策、资金、项目、举措”优先倾斜支持,在对深度贫困村每村专门安排50万元财政扶贫资金的基础上,从2019年提前批次中央和省级财政专项扶贫资金中,再安排每个深度贫困村250万元,通过落实整合各类资源予以支持,力争到2020年,每个深度贫困村存量和增量扶贫资金投入达1000万元。截至2018年底投入的22.32亿元资金中,财政专项扶贫资金4.6亿元、整合财政涉农扶贫资金9.36亿元、行业部门资金2.33亿元、金融扶贫资金4.45亿元、社会扶贫资金1.58亿元。

  在加大资金投入的基础上,我省进一步充实加强深度贫困村脱贫攻坚帮扶力量,在269个深度贫困村均已安排定点帮扶单位的基础上,再从省直单位、国有企业中组织52个单位挂点帮扶贫困程度深、帮扶难度大的52个深度贫困村,其余217个深度贫困村由市县参照省里做法增加安排单位帮扶。2018年,各挂点单位帮扶深度贫困村实施各类扶贫项目5495个,完成项目5437个,完成率98.94%。(江西日报郑颖)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志