指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

临川七小教师校外补课 体罚学生 区教体局称已取消评先资格

2019-01-04 06:22   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者邓帆报道:近日,网友“小燕子”在《问政江西》发帖反映:抚州市临川七小六(6)班数学老师在校外补课,通过错题方式对学生罚钱和作业本。对此,临川区教育体育局称已取消该教师当年评优评先资格,并扣除本学期绩效工资的一半。

  网友称,临川七小六(6)老师数学老师姓王,12月22日,王老师利用周末休息时间在校外进行补课,此次补课一共有68名学生参加,该老师利用让学生做试卷,只要是有一题做错了,就罚本子和钱,并指定本子不能低于两元,每次都能罚收几百元,如果有些学生不交,该老师更是直接用棍子打学生并加倍罚钱。

  针对此事,临川区教育体育局称,已责令学校对此事进行彻查。经查王老师在临川七小六(6)班教数学,本学期擅自利用周末以帮助学生提高成绩为名进行校外补课,目前还未涉及补课费,负责调查此事的工作人员通过询问学生,发现王老师确实存在对做错题的学生罚本子、罚钱的行为,偶尔也会体罚学生。

  王老师本人称,一道题讲过多遍,在检测中还有少数人做错,一气之下才会每人罚两本本子,有些学生拿不出本子就选择交钱。但是罚本子的初衷是用这些本子奖励那些表现好、进步快的学生,出发点是激励学生认真学习,所以就要质量好点的本子。

  鉴于该老师违反教体局和学校规定,私自在外进行补课,采取不合理的方式筹集物质或金钱奖励学生,体罚学生的行为,临川七小班子会研究决定:责令该老师立即停止校外补课,同时将本学期罚学生的本子和钱都退还学生,学校也在教师会上对该老师进行了通报批评,暂停其教学任务,参加培训学习,并取消当年评优评先资格,扣除本学期奖励性绩效工资的百分之五十。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志